东莞警察网
无障碍
首页 > 公安要闻 > 图片新闻
 

万江分局社会治安重点整治宣传工作出新招
2009-11-13 16:36:34

  为进一步促进广大市民对万江社会治安重点整治行动的认识程度,有效提高群众安全防范意识,动员群众广泛参与、积极配合公安机关开展“反拐”、“扫黄”、“禁赌”三项重点整治行动,确保行动取得实效,万江公安分局统筹兼顾,切实加强宣传攻势。近期,分局在重点整治宣传工作中划奇谋、出新招,首创“宣传车”宣传工作模式。

  在万江的道路上,群众经常可以看到一辆悬挂宣传标语,滚动播放“深入推进反拐、扫黄禁赌攻坚战……不断掀起社会治安重点整治工作高潮”等宣传口号的宣传警车。这就是工作中的“万江区社会治安重点整治宣传车”。万江公安分局专门抽调一台警用面包车,耗资万元在警车上加装播音系统,并录制了宣传广播光碟。光碟包纳了三大项广播宣传内容:一是宣传口号。口号包含了“反拐”、“扫黄”、“禁赌”等重点整治宣传内容,是分局从百余条宣传口号中精挑细选而出;二是安全防范知识。防范知识汇总了“防范拐骗儿童”、“防范涉车抢劫”、“防范电话诈骗”及“极易忽视的八大骗招”等九大项四十余点安全防范小知识,并融入了“警方提示”内容;三是预防和处置突发事件法制宣传内容。分局归纳和总结了日常预防和处置突发事件的成功经验,并制作了法制宣传通稿,以便日后在处置事件中能够及时有效地开展法制宣传教育。

  每天清晨,分局均派出民警携带宣传资料和安全防范手册,驾驶宣传车,在万江区的主干道路及车站、商场、广场等人员密集部位,通过流动和定点相结合的方式进行播音宣传。宣传车定点播音时,民警还主动走下车,向过往群众派发宣传资料和防范手册。

  万江公安分局此举赢得了全区群众的一致好评。(万江分局 管萱萱)
 
 
 
 
 
 
东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客