东莞警察网
无障碍
首页 > 公安要闻 > 图片新闻
 

全市创建“平安公交”工作总结表彰大会召开
2010-06-10 13:06:13

多方联防联建 实现共赢
­东莞市公安局、交通局联合召开全市创建“平安公交”工作总结表彰大会

  为总结全市创建“平安公交”工作,表彰先进,部署公交行业“创平安、迎亚运”相关工作。 6月10日,市公安局、市交通局联合召开全市创建“平安公交”工作总结表彰暨“创平安、迎亚运”动员大会。市委政法委、市公安局、市交通局相关领导,全市各镇(街)公安分局分管领导及创建工作直接负责人,各镇(街)交通分局分管领导,公交分局副科以上领导,全市各客运企业、公交站场、出租车公司主要负责人和司乘人员代表出席了大会。会议由市公安局陈昌盛副局长主持。

  大会播放了全市创建“平安公交”工作视频短片。该短片作为全市创建工作的一个缩影,形象地再现了创建工作的发展历程和工作场景,全面、客观地展示了全市上下浓厚的创建氛围和丰硕的创建成果,增强了与会人员的荣誉感和使命感。

  公交分局尹志岗分局长对全市创建工作进行总结并对“创平安、迎亚运”工作进行再动员、再部署。他表示,上一阶段的创建工作,各相关单位团结协作,多措并举,采取突出“民心工程”,狠抓严打整治,实行典型引路,抓好警企警民共建等措施,圆满完成了各项既定目标,取得了显著成效,主要表现在:公交治安秩序明显改善,公交治安防控机制初步建立,群众的安全感和满意度大幅提升,企业实现经济和社会效益双促进双丰收,城市形象进一步得以提升。尹志岗分局长同时强调,要将创建“平安公交”工作这一“民心工程”和下半年亚运公交行业安保工作紧密结合起来,使东莞公交以崭新的形象迎接广州亚运会。

  市交通局孔繁斌副局长在会上宣读了由市委综治办、市公安局、市交通局联合签发《关于表彰创建“平安公交”工作先进单位和先进个人的通报》,并号召全体司乘人员向获奖单位和个人学习,向他们看齐,举全市之力,营造一个平安和谐的公交治安环境,保障城市经济稳定发展,市民出行安全便捷。

  颁奖活动结束后,高埗公安分局副局长温连盛、樟木头公汽公司总经理谭玉明、公汽南城分公司司机邱澎等获奖代表相继上台发言。他们从不同的角度介绍了对创建工作的认识和心得,并表达了继续坚决拥护市创建“平安公交”工作领导小组的各项决策,全力参与创建工作的决心。

  在会议上,市创建“平安公交”领导小组组长、市公安局副局长梁均耀在肯定成绩的基础上,对东莞的公交治安形势进行了客观分析,指出当前我市公交治安工作仍然不容乐观,各单位要抓好四个“凝聚”:即凝聚共识抓目标,凝聚力量抓协作,凝聚群策抓创新,凝聚民心抓长效。将创建“平安公交”工作继续深入持久地开展下去。他还特别强调,要把亚运安保工作作为下半年公交工作的重中之重,作为压倒一切的头等大事和首要政治任务,投入百分之百的精力,付出百分之百的努力,确保百分之百的安全,在工作中要确保四个“务必”:务必确保行业大局稳定,务必确保行业安全,务必保持高压严打态势,务必做好日常反扒和防范工作。

  最后,市委综治办钟坚标副主任就创建“平安公交”工作作了讲话,他要求,各单位在今后的工作中要从提升公交治安管理工作水平,增强维护公交安全的责任感,做强做细创建“平安公交”工作等方面入手,力争将创建工作推上一个新高度。(公交分局 管萱萱)
 
 
 
 
东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100号-4 技术支持:开普互联 智诚实业

粤公网安备 44190002001316号

     网站标识:4419000026

[地址:东莞市东城南路3号;邮政编号:523000;电话:(0769)22222107]
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客