东莞警察网
无障碍
首页 > 公安要闻 > 图片新闻
 

严查烟花爆竹 确保元宵平安
2010-03-01 16:46:42

  2月27日,莞城公安分局由分局治安巡警大队牵头,组织各派出所迅速开展涉烟花爆竹排查和安全整治工作。

  27日下午,莞城分局步步高、东正、北隅、城南等四个派出所纷纷联合社区,以警务区为单位,迅速在辖区内开展涉烟花爆竹隐患排查工作,重点排查辖区内可能大量存放烟花爆竹的场所和各类店铺,取缔、收缴各类非法烟花爆竹售卖摊点,对辖区内各娱乐场所、加油站开展涉燃涉爆大检查,规劝、制止群众非法燃放烟花爆竹等违法活动。

  排查整治工作一直持续至晚上22时,莞城公安分局共出动警力106人,治安力量152人,社区干部62人,共清查出租屋89间,店铺346间,摊点56个,娱乐场所28间,检查加油站2间,其中发现部分店铺存在非法销售少量烟花爆竹的情况。共收缴、销毁烟花爆竹约3500多个(支),暂无发现有大量存放或销售烟花爆竹的场所、店铺。在检查中,民警对相关场所负责人进行了安全教育。同时,北隅派出所专门组织警力加强了对东江边沿线的巡查,共清理烟花爆竹摊点16个,缴获、销毁烟花爆竹约1000多个(支),规劝、制止群众燃放烟花爆竹100多人次。

  通过对涉烟花爆竹、涉燃涉爆等违法现象开展大清查行动,有效地消除了各类安全隐患,有力地保障了莞城区节日期间的安全,确保了人民群众在莞城过上一个平安和谐、欢乐祥和的元宵佳节。(莞城分局 管萱萱)
 
 
 
 
 
东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100号-4 技术支持:开普互联 智诚实业

粤公网安备 44190002001316号

     网站标识:4419000026

[地址:东莞市东城南路3号;邮政编号:523000;电话:(0769)22222107]
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客