东莞警察网
无障碍
首页 > 公安要闻 > 图片新闻
 

东坑公安分局召开被盗汽车车辆退赃大会
2010-03-25 14:54:41

  3月23日下午,东坑公安分局在二楼会议室召开侦破“11.24”特大系列团伙盗汽车案退赃大会,公安分局副局长卢礼权、刑警队全体民警、派出所部分民警代表及被盗车辆车主参加了会议。

  2009年11月24日,东坑公安分局接到一宗汽车被盗案报案,事主称其车钥匙不见,随即发现车被盗。接报后,东坑分局刑侦部门立即成立专案组,翻查本市近段时间以盗窃车钥匙后盗得汽车的案件,加强串并案,整合各个案中的蛛丝马迹。在历经一个多月的长线侦查后,2009年12月30日专案组成功侦破了系列盗窃汽车案,抓获犯罪嫌疑人5名,缴获赃车8辆、假车牌9副、盗车作案工具一大批。经审讯,犯罪嫌疑人供认在东莞市东坑、常平、企石等镇区和外省江西、湖南等地疯狂作案10多宗,涉案车辆价值160多万元。

  退赃大会上,东坑公安分局刑警队领导亲手将追缴回来的8辆被盗车辆车匙交还到失主手中,车主们对公安机关能够迅速破案并帮他们挽回损失表示赞扬和感谢,车主们还向公安分局赠送了锦旗以表谢意。

  会后,东坑公安分局刑警队副队长卢轩就还提醒广大市民,要提高防范意识,尽量将汽车停放在有人看管的停车场,建议使用防盗即时报警装置并加装方向盘锁、轮胎锁、档位锁等技防措施。(东坑分局 管萱萱)
 
 
 
 
东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100号-4 技术支持:开普互联 智诚实业

粤公网安备 44190002001316号

     网站标识:4419000026

[地址:东莞市东城南路3号;邮政编号:523000;电话:(0769)22222107]
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客