东莞警察网
无障碍
首页 > 公安要闻 > 图片新闻
 

东莞市首个社区外国人管理服务站今天揭幕
2010-04-28 22:17:56

  4月28日上午10时30分,东莞市首个社区外国人管理服务站示范点---东城新世界花园“和谐家园”正式揭幕并开始运作。市公安局党委委员、副局长李泽林,东城街道办党委副书记袁国超、东城街道办党委委员、公安分局长冯锦新等领导及新世界花园“和谐家园”负责人参加了揭幕仪式。

  据东莞市公安局出入境管理科负责人介绍,建立外国人管理服务站(省公安厅定名“和谐家园”)是贯彻落实省公安厅创新社会管理、提高外国人管理服务水平的一项重要创新举措,公安部门、东城街道办和新世界花园管理处经过1个多月的紧张筹备,建成东莞市首个外国人管理服务站。其主要职责是协助相关职能部门,将居住在社区的外国人纳入实有人口管理,负责社区内外国人的住宿登记和涉外出租屋登记管理工作,切实做到人来登记,人在走访,人走注销;掌握上报社区内外国人、涉外单位等基本情况和动态信息;积极开展涉外法律法规、安全防范等方面的宣传工作,提高社区内外国人自觉遵守我国法律法规的意识,促进中外居民和谐共处,同时也为社区内外国人提供必要的协助和服务,积极引导外国人参与社区管理,融入社区生活。

  据了解,示范点自上周试运作以来,已为60多名居住在该小区的外国人申报了住宿登记,又组织小区中外居民开展了足球友谊赛,为创新外国人管理服务模式,促进社区和谐发挥了积极作用。(管萱萱)
 
 
 
 
 
东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100号-4 技术支持:开普互联 智诚实业

粤公网安备 44190002001316号

     网站标识:4419000026

[地址:东莞市东城南路3号;邮政编号:523000;电话:(0769)22222107]
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客