东莞警察网
无障碍
首页 > 公安要闻 > 图片新闻
 

松山湖政法大楼投入使用
2010-05-17 17:55:56

  5月11日,松山湖公安分局、交警大队、松山湖法庭联合办公的园区政法大楼正式投入使用。市政府副秘书长、松山湖工委书记陈建枝,市委政法委副书记卢锡光,市公安局党委委员、交警支队支队长唐耀文,市第一人民法院副院长周金亮,松山湖管委会、市公安局、市第一人民法院、友邻公安分局、交警大队、法庭、园区和各高校相关领导应邀出席了大楼启动仪式;松山湖公安分局、交警大队和松山湖法庭全体民警、法官共200余人参加了仪式。

  松山湖政法办公大楼位于园区中心区新城大道9号,总建筑面积2万平方米,总投资4千多万元。大楼分布着松山湖公安分局、交警大队和松山湖法庭等主要政法单位,内设110、交通指挥调度大厅和4个审判庭;大楼还规范设置了户政、交警办证大厅、法庭立案大厅,并采取警务、政务公开和一站式服务的方式,快捷、规范、高效服务园区企事业单位和广大市民;大楼的设施建设具有较高的科技含量和前瞻性,信息化和科技化水平达到较高程度,大大提升了松山湖政法系统的整体形象和执法水平。

  在启用仪式上,松山湖工委委员、公安分局局长张广英对关心和支持园区政法大楼建设的上级领导和有关单位表示感谢。他在致辞中指出,园区政法大楼的投入使用,结束了公安分局、交警大队、松山湖法庭无固定办公地点的历史,有效地缓解了办公用房紧张的困难,极大地改善了基础设施和办公环境,促进了园区政法系统各部门的正规化建设。他表示,园区公安分局、交警大队、法庭将以大楼的投入使用转化为强大的工作动力,紧紧围绕社会矛盾化解、社会管理创新、公正廉洁执法的工作重点,服务于园区建设发展的大局,为松山湖的新一轮发展作出新的更大的贡献。

  市委政法委副书记卢锡光代表市委政法委对松山湖政法大楼的建成投入使用表示祝贺。他在讲话中强调,松山湖工委、管委会高度重视政法基层基础建设,政法大楼的启用为园区有效应对当前社会矛盾多发现状,加强治安源头治理,做好“保增长、保民生、保稳定”提供了重要的硬件支撑和后勤保障。他希望全体民警以此为新的起点和动力,在园区工委的坚强领导下,充分发挥政法部门职能作用,紧紧抓住影响园区和谐稳定的源头性、根本性、基础性问题,以深入推动政法系统“三项重点”工作为突破口,积极依法履职,为松山湖经济平稳较快发展、社会和谐稳定、人民幸福安康做出更大贡献。

  市政府副秘书长、松山湖工委书记陈建枝发表了热情洋溢的讲话。他对公安分局、交警大队和松山湖法庭等政法部门近年来的工作予以了充分肯定,并表示将一如既往的支持和关心政法工作,进一步加大对政法工作的倾斜力度。他希望园区各政法部门在新的环境中,新的起点上,以崭新的精神面貌、良好的工作作风、高度的责任感,主动适应园区新一轮发展的形势和要求,做出一流的成绩,为园区的经济发展、平安建设做出更大的贡献。

  随后,出席仪式的主要领导在礼炮齐鸣中为政法大楼进行了触发启动仪式。仪式结束后,与会领导、各界群众还饶有兴致地参观了政法大楼。(松山湖公安分局 管萱萱)

 
 
 
 
东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100号-4 技术支持:开普互联 智诚实业

粤公网安备 44190002001316号

     网站标识:4419000026

[地址:东莞市东城南路3号;邮政编号:523000;电话:(0769)22222107]
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客