东莞警察网
无障碍
首页 > 公安要闻 > 图片新闻
 

东莞警方拉开“创平安、迎亚运”第一次集中统一行动序幕
2010-06-23 17:30:18

  为深入推进“创平安、迎亚运”专项行动,为全国公安机关社会管理创新工作座谈会和广州亚运会举行创造更加良好的社会治安环境,根据省公安厅统一部署,东莞市公安机关决定在6月22至25日在全市组织开展“创平安、迎亚运”第一次集中统一行动,对全市44个重点地区和部位进行集中整治。

  6月22日晚至23日凌晨,东莞市公安局采取“规模用警、联合作战、集中清查、精确打击”的方式,组织500名警力对万江曲海旧村一带出租屋进行突击清查。省公安厅副厅长邱瑞颐,市委常委、公安局长崔建,市公安局副局长卢伟琪,市局党委委员、指挥中心主任何澄彪,市局党委委员、刑警支队长李灼华,以及省厅督导组等领导亲临万江现场检查指导。与此同时,全市各公安分局也结合辖区实际,组织警力对辖区内的治安重点地区进行集中清查整治。市局组织11个督导组由局党委成员带队分片对各公安分局工作进行现场督导。全市“创平安、迎亚运”第一次集中统一行动正式拉开序幕。当晚全市统一行动取得丰硕战果:

  一是抓获违法犯罪嫌疑人员250人。行动中,全市公安机关共出动民警4091人、治安力量9410人,深入重点地区和部位,认真排查整治,着力发现打击违法犯罪,共破获刑事案件35宗、治安案件171宗,抓获各类违法犯罪嫌疑人员250人。如万江分局破获一诈骗团伙,抓获4名诈骗犯罪嫌犯人,破获迷信诈骗案件4宗,涉案金额17万元;大朗分局在该镇蔡边村一出租屋内抓获2名涉嫌故意伤害致人死亡的犯罪嫌疑人;石碣分局打掉一个抢劫犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人8人。二是清查出租屋、网吧等各类场所2.5多万间。行动中,全市公安机关共清查出租屋2.3万多间、娱乐服务场所1071间、网吧280间、电子游戏厅36间、二手收旧商铺市场160间、汽车修理场所126间。万江分局在清查行动中,共缴获管制刀具507把,仿真枪1支,电棒4支、伸缩棒3支,查扣可疑汽车9辆。三是查处“黄赌毒”案件111宗200人。查处涉黄案件18起46人、毒品违法案件27起43人、赌博案件66起111人;吸毒窝点3个、赌博窝点18个、卖淫窝点8个。如:6月22日晚10时,常平分局在常平商业大街115号捣毁一卖淫窝点,抓获涉嫌卖淫嫖娼的违法人员11人;晚11时,又在常平新力酒店卡拉OK房抓获涉嫌吸毒违法人员30人。四是查扣各类嫌疑车辆322辆。全市公安机关在各主要路口、卡点设置武装检查点,对过往可疑车辆进行认真检查;各清查小组对清查区域内的车辆进行登记、比对,将无牌无证、假牌假证、套牌套证以及涉案嫌疑车辆拖到指定停车场作进一步处理。行动中共查扣各类嫌疑车辆322辆。(管萱萱)
 
 
 
 
 
 
 
 
东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100号-4 技术支持:开普互联 智诚实业

粤公网安备 44190002001316号

     网站标识:4419000026

[地址:东莞市东城南路3号;邮政编号:523000;电话:(0769)22222107]
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客