东莞警察网
无障碍
首页 > 公安要闻 > 图片新闻
 

全市校园及周边地区治安防范工作现场会在东城初级中学召开
2010-07-01 16:18:40

  6月30日,东莞市校园及周边地区治安防范工作现场会在东城初级中学顺利召开。市委政法委副书记、市综治办主任杨天泰,市公安局党委委员、副局长卢伟琪,市教育局副局长钟建群,东城街道办事处党委委员吴沛林,市公安局相关业务部门以及全市各镇街综治办、宣教办,公安分局治安部门负责人,中小学、幼儿园代表共340余人参加了现场会。会议由市公安局治安巡警支队副支队长李良润主持。

  据了解,此次会议由市综治办学校及周边治安综合治理工作领导小组举办、市公安局治安巡警支队具体组织实施,主要目的是为了学习推广试点镇街开展校园及周边地区治安防范整治工作先进经验,进一步提高全市校园安全保卫工作水平,营造良好的校园治安环境。

  会上,东城初级中学、东城朝晖民办学校、东城未来之星幼儿园等三所学校的负责人分别作了经验介绍。东城公安分局领导介绍前段时期分局开展专项整治行动的情况。

  杨天泰副书记重点强调了三点意见:一是要认清形势,思想认识再提高。他要求,各级各有关部门领导必须从讲大局、讲政治、讲稳定的高度来提高对学校及周边治安综合治理工作重要性的认识,采取更加积极的态度,更加有力的措施,切实抓紧抓好抓落实。二是要明确目标,深化整治措施。他强调,要以先行点为样板,明确目标、查找差距,进一步深化整治工作措施,确保信息准确,防控到位、整治有效。三是要立足长远,健全长效机制。他指出,抓好学校及周边治安综合治理工作,关键是要建立健全领导责任、部门协作、校园管理等三项长效机制,确保专项整治工作成果。

  市公安局副局长卢伟琪、市教育局副局长钟建群在会上总结了前段工作开展情况,并分别就公安机关、教育部门下一步如何开展校园及周边地区治安防范工作作了周密部署。

  会议结束后,参会人员实地参观了东城初级中学、东城朝晖民办学校、东城未来之星幼儿园等三所样板学校。(管萱萱)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100号-4 技术支持:开普互联 智诚实业

粤公网安备 44190002001316号

     网站标识:4419000026

[地址:东莞市东城南路3号;邮政编号:523000;电话:(0769)22222107]
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客