东莞警察网
无障碍
首页 > 公安要闻 > 图片新闻
 

邱瑞颐副厅长莅临东莞市检查督导社会管理创新工作
2010-07-16 11:48:51

  2010年7月14日至15日,省公安厅副厅长邱瑞颐率省公安厅交管局、法制处领导莅临东莞市公安局,检查督导社会管理创新工作。市委常委、公安局长崔建,在家局领导、市公安局“创新办”、六个创新工作专责小组以及局直各单位主要领导,莞城公安分局、大岭山公安分局、松山湖公安分局、塘厦公安分局主要领导接待了督导组一行。

  督导组一行先后听取了市公安局、市看守所和塘厦公安分局关于公安机关社会管理创新工作的情况汇报,并深入市公安局警务督察支队、法制科、市看守所、大岭山公安分局连平派出所、莞城公安分局东正派出所、松山湖公安分局松山湖派出所、市公安局交警支队塘厦公安大队、塘厦公安分局刑警大队等单位,严格按照《广东省公安机关“六项创新”成效标准具体检验办法》进行现场检查督导,通过电脑系统在线检查“六项创新”工作情况,对下一步深入推进公安机关社会管理创新工作提出明确要求。

  督导组一行对东莞市公安机关社会管理创新工作表示满意,充分肯定了东莞市“六项创新”工作成效。邱瑞颐副厅长指出,东莞市各级党委、政府大力支持公安机关社会管理创新工作,各级公安机关领导高度重视,亲抓落实,“六项创新”总体指标优于省厅要求,民警操作运用系统熟练,“一网考”和“三挂钩”落实到位,“六项创新”应用成效显著。对下一步工作,邱瑞颐副厅长要求:一要在系统完善上下功夫,从机关、警种、分局到派出所都要深入研究各项考核指标是否公正、客观、合理,要不断进行完善和提高。二要在真用上下功夫,系统建设最终要服务于使用,民警在用的方面要更加熟练,要切实做到梁伟发厅长提出的“实用、实战、实效”要求。三要在规范上下功夫,要将各工作环节做得更具体、更细化、更准确。四要在强化效率上下功夫,要通过系统建设推动工作,将落脚点放在强化效率上,使创新成效进一步凸显出来。

  下一步,东莞市公安机关将深入贯彻全国公安机关社会管理创新工作座谈会精神,以创新为动力,以平安为目标,以“大维稳、大行动、大巡逻、大管治”为抓手,通过创新社会管理手段,进一步强化维稳、打击、防控、管理和服务能力,打造“平安东莞”,确保实现“平安亚运”工作目标。(管萱萱)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100号-4 技术支持:开普互联 智诚实业

粤公网安备 44190002001316号

     网站标识:4419000026

[地址:东莞市东城南路3号;邮政编号:523000;电话:(0769)22222107]
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客