东莞警察网
无障碍
首页 > 公安要闻 > 图片新闻
 

松山湖“走进我们的警营”活动丰富多彩 园区群众零距离感受公安工作
2018-11-15 08:52:07

  为增进广大群众对公安机关工作的了解和支持,密切警民联系,进一步提高群众安全感和满意度,11月11日上午,松山湖分局邀请社会各界代表130余人走进机动巡逻大队,通报辖区治安情况,开展反诈骗宣传,动态展示铁骑、防爆处突、警犬队伍,静态展示公安装备,展现园区公安机关形象,引导广大群众积极参与平安建设。松山湖公安分局党委委员、指挥中心主任陈灿尧同志以及各警种部门负责人参加了活动。

  为广泛邀请园区各界代表及群众参与“走进我们的警营”活动,松山湖分局结合前期开展的公安机关“问计于民促提升”专题活动,提前谋划,积极邀请企事业单位代表的同时,主动联系在“平安松山湖”微信公众号为公安工作建言献策的热心群众参与。此外,通过微信公众号活动预告的方式,引导园区群众积极报名参与,共有50余名群众自发报名参加活动,有效提升了群众参与度。

  活动当天,广大群众首先观看了分局制作的反电信诈骗微电影《心战》和展示公安铁骑形象的宣传片。随后,分局党委委员、指挥中心主任陈灿尧同志与群众进行了交流互动,对广大群众积极参加走进警营活动、大力支持公安工作表示感谢,详细介绍了近期公安机关推进“2+N+N”新指挥勤务、铁骑队伍建设、智慧新警务、治安防控体系建设情况,通报了园区近期社会治安情况,剖析了多发性电信诈骗、盗窃警情特点,引导广大群众提高防范能力,积极配合公安机关做好防范和打击工作。

  在活动动态展示区,活动群众饶有兴趣地观看了警犬训练、防爆处突演练、铁骑动态展示。警犬展示中,警犬在训导员的指令下,跨越障碍、穿越铁圈、抓捕逃跑嫌疑人等动作,引来了观众的阵阵喝彩;防爆处突演练中,巡特警队列整齐划一、气势磅礴,赢得了观众的热烈掌声;在铁骑队员编队行进、驾驶技能展示过程中,群众纷纷拿起手机拍照留念。在静态展示区,工作人员向参加活动群众介绍了执法记录仪、警棍、手铐、盾牌、防弹头盔、多功能背心等武器装备,让群众与鲜见的警用装备来个“亲密”接触。活动中,工作人员向参加活动的企业代表和广大群众派发了《给市民的一封平安信》、《松山湖公安分局办事指南》、防范小册子、平安建设海报等宣传资料,派发了分局精心设计及平安扇、文具等小礼品。

  松山湖分局“走进我们的警营”活动受到了群众的热烈欢迎,参加群众纷纷通过微信朋友圈、抖音号等社交平台发布活动情况,在群众中引起了强烈反响,有效增进了广大群众对公安工作的理解和支持,在提升群众安全感和满意度、促进警民和谐、共同防范打击犯罪等方面取得了良好效果。(松山湖公安分局 管萱萱)
 
 
 
 
 
 
东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客