东莞警察网
无障碍
首页 > 公安要闻 > 图片新闻
 

投票|选出你心目中“感动东莞十大铁骑故事”和“我最喜爱的十佳铁骑手”
2018-12-04 09:31:09

这座城市有一种平安叫东莞铁骑。

这座城市有一种温暖叫东莞铁骑故事。

这座城市有一种精神叫东莞铁骑骑手。

这座城市有一种力量叫东莞铁骑技战法。

——致东莞铁骑

识别以下二维码即可参与投票
 

  注意:投票设置了在南方+端外(即是点击朋友圈的投票报道)每天可投10票。若下载南方+,每天还可获赠10票,即是每部手机每天最多可投20票。

  “看到他们,觉得特别有安全感。东莞有了铁骑,就如同一股正义的力量,一直守护在我们身边。东莞铁骑,为你点赞。”这是来自一名普通市民对东莞铁骑的感受与评价,正是反映了铁骑在东莞市民心目中的份量与地位。

  必须点赞!东莞铁骑首次集中评选即将开启。2018年东莞市公安局“忠诚走前列,护航新征程”十佳铁骑评选活动,定在12月3日正式启动,截至12月14日结束。
 

展现东莞警队的正能量

  为了进一步提升人民群众的安全感和满意度,总结提炼铁骑建设阶段性成果,推动铁骑正规化建设和可持续发展,通过宣传市民喜闻乐见的铁骑来更好的展现东莞警队的正能量,东莞市公安局党委决定开展此次评选活动。

  届时,2018年“感动东莞十大铁骑故事”、2018年东莞市“我最喜爱的十佳铁骑手”即将面向公众酷炫登场,与此同时,面向全市公安系统的“2018年东莞市公安局十佳铁骑技战法”将在公安网同步进行。
 

  期间,市民只要关注南方+客户端,便可以从20个精选出来的铁骑故事中,选出2018年“感动东莞十大铁骑故事”,同时从20个帅气的铁骑手中,选出2018年东莞市“我最喜爱的十佳铁骑手”。

  无论是铁骑故事,还是铁骑手,均是从全市公安系统进行精挑细选,不仅鼓舞人心,而且感人至深。此次,东莞市公安局诚邀广大市民认真了解候选对象情况后投出自己光荣一票,为年轻的东莞铁骑喝彩、助威、鼓劲。

东莞城市的一张靓丽名片

  2018年6月11日上午9时30分许,随着东莞市副市长、市公安局局长郭向阳一声号令:“东莞铁骑,出发!”170多名铁骑从东城文化广场出发,开进东莞大街小巷,全面开启年轻的东莞铁骑“护卫莞邑安全、服务东莞市民”的征程。
 

  在东莞市委、市政府和各镇街党委、政府的大力支持下,经过了零星试点、专业培训、全面推行的历程,交警支队和33个镇街均成立铁骑大队,每天1200多名铁骑驰骋在东莞的大街小巷,认真履行接处警、应急处突、治安巡防、交通管理、服务群众等职能,大幅提高路面见警率和快速反应能力,已成为展现新时代东莞警队乃至东莞城市风采的一张靓丽名片,赢得社会各界良好反响。

  据不完全统计,全市铁骑上路以来,至10月底,铁骑队伍共计处理交通事故24386宗,好人好事3497宗,抓获嫌疑人2869名,协助破案679宗,疏导交通22271处,应急处置2992起。

东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客