东莞警察网
无障碍
首页 > 公安要闻 > 图片新闻
 

松山湖:“平安松湖,伴您同行”警民齐徒步 共建共享平安园区
2018-12-19 14:44:54

  为传播平安理念,促进警民共建共享平安园区,12月16日上午,以“平安松湖,伴您同行”为主题的警民徒步活动在松山湖畔举行。来自园区机关企事业单位、社会组织、居住小区800多名徒步爱好者,沿途一边欣赏松湖美景,一边宣传平安建设理念,为园区形成人人关心、人人支持、人人参与平安创建的局面,营造了浓厚的氛围。

  为广泛邀请园区各界代表及群众参与“平安松湖,伴您同行”徒步活动,松山湖公安分局结合前期开展的公安机关“问计于民促提升”专题活动,提前谋划,精心部署,组织派出所、警务室深入园区企事业单位、居住小区,在开展平安宣传中,发动辖区群众代表、徒步爱好者积极参与,确保了徒步活动参与者具有代表性,广泛提升群众参与度。

  在徒步活动启动仪式上,松山湖党工委委员、公安分局局长刘沛声做了热情洋溢的致辞,他表示,通过徒步活动进一步提高广大市民朋友的安全防范能力,让大家对公安工作和公安民警多一份理解、多一份支持,提升人民群众安全感和对公安工作的满意度,呼吁社会各界关心、支持、参与社会治安,积极传播平安文化,警民共建平安幸福家园。

  在活动起终点,公安分局联合园区综治成员单位和平安促进会、警民互助会等社会组织,现场设置了扫黑除恶、向“盗抢骗”说不、全民禁毒、松湖铁骑、一呼百应、满意服务等6个宣传点,通过铁骑展示,派发防范宣传资料,交流互动等方式,让广大群众深入认识日常生活中可能遇到的各类违法犯罪,提高安全防范能力;全面掌握公安机关便民利民服务,提升办事效率;深入了解黑恶势力、黄赌毒危害,积极举报犯罪线索。

  活动中,市民身穿印有“平安松湖,伴您同行”的主题文化衫和背包,参与总路程8公里的徒步,大家从万科生活广场出发,沿滨湖路途经松湖烟雨、桃花岛、月牙湾等景点,沿途“铲除黑恶势力,得民心顺民意”、“全民防诈骗,平安齐共建”、“莞邑卫士,忠诚为民”、“珍爱生命,远离黄赌毒”等标语随处可见,宣传平安建设,撒播平安理念,让平安建设理念更加深入人心。

  松山湖公安分局“平安松湖,伴您同行”主题徒步活动受到了群众的热烈欢迎。活动当天,南方法治报、东莞日报、东莞时报、东莞电视台等媒体记者参加了活动,并对活动情况、园区平安建设进行宣传。参加群众纷纷通过微信朋友圈、抖音号等社交平台发布活动情况,积极开展线上互动,将平安理念传递给千家万户,引起了强烈反响,有效增进了广大群众对公安工作的理解和支持,在提升群众安全感和满意度、促进警民和谐、共同防范打击犯罪等方面取得了良好效果。(松山湖公安分局 管萱萱)
 
 
 
 
 
 
东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客