东莞警察网
无障碍
首页 > 公安要闻 > 图片新闻
 

厚街公安分局“净网 安网2018”宣传活动走进宝塘社区美林家具厂
2018-12-27 14:35:18

  为强化网络安全管理秩序,进一步促进网络安全意识深入人心,有效提升辖区工厂企业员工对网络违法犯罪的防范意识和能力,根据全省“净网·安网2018”专项行动工作部署和上级领导指示精神,12月21日上午,厚街公安分局组织指挥中心、刑侦大队、沙溪派出所等部门及宝塘警务室,前往宝塘社区美林家具公司开展“净网·安网2018”专项行动 “三进”宣传活动,为广大企业员工深入普及各类网络安全相关知识和防范网络诈骗的技能技巧。

  活动过程中,宣讲民警通过现场悬挂横幅、张贴宣传海报、发放宣传单张手册、面对面进行现身说法交流等形式,为该企业员工详细讲解了各类新型网络犯罪及电信诈骗的类型、如何有效保护个人信息安全、识别网络虚假信息、抵制网络谣言等各类关于网络安全的知识和防范技能,并结合各类典型案例,为员工们耐心而细致地讲解了网络虚假信息和网络谣言的危害,以及平时电信网络诈骗常见形式和应对措施。

  美林家具厂的员工们对厚街分局所举办的本次宣传活动表现出了较高的参与热情,纷纷就自己在日常中曾遇到过的网络安全问题与民警进行了深入的互动交流,并积极领取各类宣传资料进行阅读学习。员工们表示通过参与本次活动,进一步提升了自己对于网络安全的防范意识和能力,避免今后轻易落入各类网络陷阱,对保护个人重要信息和财产安全起到了积极的作用。

  此外,厚街分局还联同了厚街镇禁毒办、镇禁毒服务中心活动现场同步开展了禁毒宣传教育活动,通过在现场展示各类新型毒品的道具样品、讲解各类禁毒知识,使现场参与人员对于毒品的危害有了更深层次的认识,进一步增强了全员防毒、拒毒、禁毒的意识和决心。

  本次活动,分局共出动警力10人次,发放《网络安全知识宣传手册》等各类宣传资料300多份,解答员工问题咨询40余次。镇领导、分局领导更到现场指导及参与宣传活动的开展,并与现场的工厂员工进行了亲切互动。通过本次活动,切实增强了企业员工们的网络安全意识和对各类违法犯罪行为的防范技能,对从源头上进一步降低辖区发案率,营造辖区良好、和谐治安环境起到了积极推进作用。(厚街公安分局 管萱萱)
 
 
 
 
 
 
 
 
东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客