东莞警察网
无障碍
首页 > 公安要闻 > 图片新闻
 

南城街道举行2019年春运安保誓师大会
2019-01-14 16:18:30

  为全面做好2019年度春运工作,确保中心区道路平安有序畅通的目标,1月11日上午,南城街道在南城车站举行2019年春运安保誓师大会。南城街道党委委员、公安分局长罗培养;街道公安、交警、交通、城市综合执法、武装部、消防、各社区等部门领导以及参与春运安保一线执勤的民警、辅警以及民兵预备役共400余人参加了誓师大会。

  上午10时,南城车站广场号角铮铮、警徽熠熠。集结方队的人员精神抖擞,英姿飒爽;公安铁骑、警用车辆整齐排列、警灯闪烁,集中展示了公安队伍及相关职能部门昂扬的斗志、精良的装备器材、良好的精神风貌。

  誓师大会上,首先南城交警大队、交通分局、南城车站等部门代表,结合春运职责,先后进行了表态发言。为全力保障2019年春运工作,南城街道严格按照省市春运工作部署要求,提前10日启动春运安保工作,从服务广大群众出行、服务社会稳定大局的高度,全面落实各项春运安保服务工作,全力打造高效春运、平安春运、畅通春运、智慧春运、温馨春运、暖心春运,为人民群众欢度春节、平安出行创造良好的道路交通环境。

  随后,街道党委委员、公安分局长罗培养进行了动员部署。罗培养局长强调,做好今年的春运交通安全工作,是践行“以人民为中心”发展理念的根本体现,各职能部门要进一步统一思想,提高认识,切实增强春运工作责任感和使命感,坚决按照省市决策部署,以最高规格、最严标准、最强组织、最实措施,全面加强部门协作,切实强化源头安全隐患清理、强化通行秩序管控、强化违法犯罪打击、强化安全防范宣传、强化便民服务措施,全力确保春运安全畅通,坚决守护好群众平安回家路。

  誓师仪式后,罗培养局长正式宣布南城2019年春运安保工作正式启动,在庄严的国歌声中,誓师队伍列队出发,公安铁骑、装甲防暴车、运兵车、消防车等组成的武装巡游车队,沿车站路、宏图路、黄金路至莞太路进行巡游,巡游车队警灯闪烁、警笛齐鸣,展现南城公安队伍奋力夺取春运安全保卫战的全面胜利的坚定决心。

  接下来,南城公安分局将按照2019年春运安保工作方案部署,于1月11日晚,以保安全、促畅通、护稳定为主线,全警动员,部门联动,开展2019年春运治安大检查集中统一行动,及时发现消除各类安全隐患,高压严打违法犯罪,全力营造社会治安良好环境,以优异成绩向人民群众交上一份满意的答卷,奋力夺取春运安全保卫战的全面胜利!(南大公安分局 管萱萱)
 
 
 
 
东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客