东莞警察网
无障碍
首页 > 公安要闻 > 图片新闻
 

2019年莞SIR‘骑’妙之旅活动成功举办
2019-01-15 15:44:25

巨星云集共襄盛会 万人空巷聚焦旗峰

2019年莞SIR‘骑’妙之旅活动成功举办

  为回应广大市民对东莞铁骑“十佳”评选活动的大力支持,增强社会效应、展示良好形象,在岁末年初全力做好“双提升”工作,由南方日报社、东莞市公安局和东莞广播电视台联合举办的2019年莞SIR‘骑’妙之旅活动,于2019年1月5日在旗峰公园顺利举办完成,在各单位的通力合作下,活动全程周边交通顺畅,现场秩序井然,故事会感人至深,技能表演精彩纷呈,千骑竞发场面震撼。据不完全统计,当天到现场参与活动的市民达到4.5万人次,通过南方+、东莞阳光网、平安东莞等直播平台观看活动的市民达100万人次,网络、社交平台广泛传播活动场面,市民点赞和留言最多的是:非常难忘、非常亲民、非常接地气。郭向阳副市长在《关于2019年“莞SIR‘骑’妙之旅”活动的情况报告》上批示:“活动组织得非常成功,效果非常好!还为今后组织这样大型的活动积累了宝贵经验,向参与活动组织的各个单位,各位同志表示衷心感谢!”

  副市长、市公安局局长郭向阳,市委宣传部副部长陈冀等出席,市公安局党委班子成员、局直单位及各分局主要领导等参加活动,活动还特别邀请了广东宏远篮球队全明星阵容参加。活动从当日上午9时开始,持续到下午5时30分结束,分上午、下午两场,包括“骑”妙同乐与技能展示、嘉宾巡场、铁骑故事会、千骑竞发等8个环节,持续时间达到8小时30分,精彩不断。一是嘉宾巡场掀起高潮。宏远球星等嘉宾的到来引起群众阵阵惊呼声,在“骑祥挥春”铁骑驿站,麻涌铁骑队员张宇和虎门铁骑队员凌聪与广东宏远队互赠礼物,易建联、周鹏等宏远球星和双十佳铁骑队员合影及在铁骑宣传海报上签名,掀起现场活动第一轮高潮。二是游园活动流连忘返。在骑祥挥春摊位,到场的老年群众等待在挥春摊位,接受东莞铁骑的新春祝福;在骑迹沙画摊位,小朋友们聚精会神进行铁骑沙画创作;在骑速绕桩摊位,小朋友们大排长龙、流连忘返,很多成年人也与小朋友们一起参与,热闹非凡。三是铁骑故事会感人至深。通过播放视频、现场访谈等方式,在邀请受救助群众到场与现场观众分享了《最美逆行者》等8个铁骑感人故事,由宏远球星、受救助群众和莞城莞英学校老师家长代表共同颁发了“我最喜爱的十佳铁骑手”、“感动东莞十大铁骑故事”、“十佳铁骑之星”等奖项,同时穿插铁骑队员访谈及才艺展示、群众互动有奖问答游戏等丰富的游戏项目。当播放获奖铁骑手袁征妻子对其的深情告白时,铁血男儿袁征面对这一意外环节泪流满面,这一幕也深深感动了现场观众掀起了又一高潮。当宏远球星为获奖的“我最喜爱的十佳铁骑手”颁奖并赠出签名球衣时,掀起了新的高潮。在穿插节目期间的抽奖环节,举办方不断放出终极大奖—精美的网红铁骑模型,现场观众尖叫不断一次次掀起活动高潮。节目结束后,现场嘉宾、群众和铁骑一起千人大合唱《真心英雄》,歌声直冲云霄,掀起整场活动最高潮。四是铁骑技能精彩绝伦。参加演示的铁骑队员们,来自34个铁骑大队。他们每天穿戴30斤装备驾驶412斤摩托车执勤,在确保安全前提下,展示精心排练的铁骑技能和战术,酷炫驾驶绝技、小组战术演示、擒敌拳、匕首操等,虎虎生风、拳拳到肉、无缝配合,充分展现了全市铁骑刻苦训练的成果,精湛的骑行技术、娴熟的训练成果、熟练的互相配合,赢得群众无数掌声和摄影爱好者的青睐。五是千骑竞发场面震撼。该环节320余铁骑在旗峰公园对面路段排列集队后,从旗峰公园路口同时启动,分三路一起出发奔向东莞的大街小巷参与执勤,低沉轰鸣的发动机声音和悦耳紧促的警笛声交相呼应,整齐划一和绵延不绝的钢铁长龙与东莞制造业名城相映生辉,现场观众无不为这视觉、听觉盛宴震撼。寓意东莞公安在新的一年,将上下同心、众志成城,在东莞“湾区都市、品质东莞”建设中重新出发、再立新功。

  “‘骑’妙之旅”活动是铁骑主题活动,但是已经超越铁骑本身,展示和彰显了新时代东莞公安勇于探索的为民本色,是警民关系的良性催化剂,是东莞公安写给东莞市民的一首情诗。下来,全市铁骑将与其他警种一道,以提升群众安全感和满意度为引领,共同做好2019年春节、春运安保工作,用畅顺的交通、安全的环境、热情的笑脸、守护的身影向新、老莞人们传递东莞公安的温暖和东莞这座城市的温情,让出行的人们春运之旅走得舒心、顺心,让留守的人们春节佳期过得祥和、开心。(管萱萱)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客