东莞警察网
无障碍
首页 > 公安要闻 > 图片新闻
 

常平公安分局开展区域秩序整治工作
2019-03-25 15:46:19

  为净化社会治安环境,及时消除各类隐患,进一步压缩各种违法犯罪活动空间,确保全镇社会治安大局稳定,有效提升辖区内居民的安全感和对公安工作满意度,2019年 3月21日晚,常平公安分局在木棆村委会广场举行警力集结动员暨对木棆村、还珠沥村等重点区域组织开展规模用警治安大检查统一行动。常平镇委委员、公安分局党委书记、局长王勇及分局领导班子成员,综治委成员单位、特警、交警、铁骑,消防、医院,属地村委会等各职能部门相关领导,公安分局各部门民警、辅警约400多人参加了统一行动。

  动员会议上,王勇局长作动员发言,并提出三点要求:一要牢固树立责任意识,强化源头治理,最大限度地消除治安隐患;二要坚持“以屋管人、区域整治”的原则,深入检查,不留盲区;三要始终坚持严格规范公正文明执法,维护民警良好形象和保护自身安全,用实际行动向镇委镇政府和人民群众交出一份誓保平安的满意答卷。最后,王勇同志一声令下,治安大检查统一行动正式开始,各成员单位按照部署开展工作。

  此次行动意在通过对木棆村、还珠沥村等重点区域进行全面彻底的清查,抓获一批涉嫌违法犯罪人员,打掉一批藏匿在此地的违法犯罪团伙,收缴一批作案工具,铲除一批制假售假窝点,消除一些消防隐患,同时强化对“扫黑除恶”线索的主动摸排研判,争取通过规模清查整治把我镇重点区域的涉黑涉恶势力彻底挖出来,为常平经济社会发展创造良好的社会治安环境。这次统一行动共出动警力400余人,检查出租屋720余间、商铺90余间,带回各类违法犯罪可疑人员22人,查获管制刀具20余把、查扣可疑摩托车50台,发现60余个消防及其它各类安全隐患点,已现场责令整改,共发放群众满意度调查问卷2000余份,派发平安防范宣传资料5000余份。

  接下来,常平公安分局将坚持“整治一处、见效一处,巩固一处、辐射一处”的工作思路,把重点区域秩序整治作为加强社会治安防控体系的关键一环,作为严打整治各类违法犯罪的重要方面,作为回应辖区群众所思所想、所愿所盼的务实举措,步步深入、因时治标、着力治本,不断健全完善区域治理新模式,逐步在全镇重点区域推开,着力根治一批影响百姓生活治理的“顽疾”,努力当好人民群众“守护神”和“贴心人”。(常平公安分局 管萱萱)
 
 
 
 
 
 
 
 
东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客