东莞警察网
无障碍
首页 > 公安要闻 > 图片新闻
 

莞城:突遇险情临危不乱 敢于担当勇救女童
2019-04-04 10:11:59

  今年以来,为进一步提高群众安全感和对公安工作的满意度,莞城公安分局做了大量工作,期间涌现了一系列救急扶危的先进典型,让群众切实感受到“警察就在您身边”。近日,莞城公安分局一名警务辅助人员及时救助一名突然病发的女童,获得周边群众的一致好评。

  3月30日15时许,莞城公安分局东正派出所辅警夏警官在辖区花城广场治安岗亭定岗执勤时,一名老人抱着一名神志不清的3岁女童前来求助,请求帮忙将其突然病发的孙女送到中医院救治。虽然辅警夏警官已年近60岁,下个月即将退休,但是凭着高度的敬业精神和强烈的责任心,他无暇顾及自己的身体状况,立即抱起女童以最快的速度奔向东门路中医院;同时,夏警官提醒老人用手指顶住女童嘴巴,避免女童咬伤自己的舌头。尽管夏警官抱着女童奔跑显得有些吃力,但是在危急情况面前坚持到底,最终及时将女童送进中医院急救室进行抢救。

  经医生初步诊断,该名女童癫痫病发作导致昏迷不醒,所幸救治及时,女童已脱离生命危险。辅警夏警官得知女童已经脱离生命危险、并且有家属陪同照顾后,脸上也露出欣慰的笑容,随后默默离开医院继续投入到定岗执勤工作中。辅警夏警官尽职尽责、勇于担当的精神,彰显了新时代下辅警人员优秀的职业素养,树立了辅警人员良好的社会形象,获得女童家属和周边群众的一致称赞。(莞城公安分局 管萱萱)
 
 
 
东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客