东莞警察网
无障碍
首页 > 公安要闻 > 图片新闻
 

道滘铁骑极速救援暖民心 群众赠送锦旗表谢意
2019-04-15 10:03:16

  近日,市民陈先生专程将一面印有“热情服务,一心为民”的锦旗送到了道滘公安分局铁骑大队民警手中,以表达对道滘铁骑心系群众、为民解困,及时将其受伤的弟弟送医救治的感激之情。

  4月6日晚20时50分许,道滘公安分局接到群众报案称,在道滘镇昌平村发生打斗事件。警情就是命令,接警后,道滘公安分局铁骑及路面巡逻警力迅速赶赴现场处置,不到1分钟,首先到达现场的是铁骑队员。经查实,现场未发生打斗事件,但在现场发现一名群众因酒后不慎摔倒,致头部受伤,大量出血,情况危急。当得知附近医院救护车都已外出进行救护,不能及时到现场时。为争取抢救时机,现场警力当机将伤者抬上警用汽车,并由铁骑开路,紧急送往市人民医院抢救。在民警的护送下,伤者被及时送到医院并得到妥善救治。

  交流中,陈先生紧紧握住铁骑民警的手。他表示,回忆起当晚的情景仍惊心动魄,当时其弟弟失血量已经濒临休克状态,若非铁骑队员及现场警力及时送医救治,争取了宝贵的抢救时间,其弟弟很可能有性命之虞。随后,陈先生亲手送上锦旗,以表达对道滘警方的感激之情。

  锦旗虽小但情意至深,它承载着人民群众对公安工作的理解与支持。接下来,道滘铁骑将以群众的满意作为检验工作的标准,尽职尽责,全力以赴,为道滘的平安保驾护航。(道滘公安分局 管萱萱)
 
 
 
东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客