东莞警察网
无障碍
首页 > 公安要闻 > 图片新闻
 

大岭山公安分局举行“破小案”专项行动赃物发还仪式
2019-04-26 08:15:05

  为充分展示公安机关的打击违法犯罪成果,彰显公安机关打击犯罪的决心,震慑违法犯罪活动,有效提升群众安全感和对公安工作满意度。2019年4月23日下午,大岭山公安分局举行“破小案”专项行动赃物发还仪式。镇委委员、公安分局长杨方煜,副局长邱锦华,指挥中心、刑事侦查大队、各派出所分管刑侦工作领导及有关群众代表参加了仪式。

  今年以来,大岭山分局以打造民生警务为核心,牢固树立“群众利益无小事”的理念,坚持以打开路,深入开展“扫黑除恶”专项斗争、“飓风2019”、“破小案”等一系列专项打击整治工作,尤其在2月25日至3月25日,按照市局的统一部署,组织开展为期一个月的破小案春季攻势行动,对在侦、在控的盗抢骗犯罪团伙逐个击破,案件高发势头得到遏制。成功打掉一批犯罪团伙,破获一系列群众切实利益的“盗抢骗”案件,追回一批被盗财物。“盗抢骗”犯罪案件立案数、破案数、刑拘数实现一降两升。

  发还仪式上,公安分局领导将追回的摩托车、自行车、冰箱、手机、食用油等物品发还给受害群众。群众对民警破案追赃给予高度赞誉,并送上印有“人民卫士,一心为民”,“忠于职守,为民服务”,“热心为民,破案神速”等字样的锦旗表达谢意。同时,民警现场结合办案经验,就如何防范诈骗、盗抢等知识向群众宣讲,进一步提升群众的防范意识。

  此次发还仪式,充分向广大群众展示了大岭山公安机关打击违法犯罪、保护一方平安的决心、信心和能力。接下来,大岭山公安分局将进一步坚定信心,振奋精神、迎难而上,紧紧围绕“双提升”工作,始终对盗抢骗违法犯罪保持严打高压态势,强化破案攻坚,全面提升打击效能,最大限度追赃挽损,切实提升人民群众安全感和对公安工作的满意度。(大岭山公安分局   管萱萱)
 
 
 
 
东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客