东莞警察网
无障碍
首页 > 公安要闻 > 图片新闻
 

松山湖防范电信诈骗宣传活动启动
2019-06-03 08:49:05

人人识诈齐参与 全民防骗促平安

松山湖防范电信诈骗宣传活动启动

  为广泛宣传防范电信诈骗犯罪安全知识,进一步营造人人识诈、全民防骗的浓厚氛围,积极提升人民群众的安全感和满意度,助力“湾区都市、品质东莞”建设,按照东莞市打击治理电信网络新型违法犯罪工作局际联席会议制度办公室开展2019年度防范电信诈骗宣传活动的工作部署,5月25日上午,松山湖在金域松湖小区举行了活动启动仪式,园区防范电信诈骗宣传活动全面启动。

  松山湖防范电信诈骗宣传活动启动仪式由松山湖打击治理电信网络新型违法犯罪工作局际联席会议(以下简称松山湖联席会议)办公室主办,公安分局承办,与市主会场及各镇街分会场同步举行,启动仪式选址在居住人口密集的金域松湖小区正门广场,松山湖联席会议主要领导、联席会议成员15家职能部门单位负责人,公安分局班子领导、各警种部门负责人、社区民警,企事业单位代表出席了活动,活动吸引了金域松湖小区及附近的近1000名群众参与。

  启动仪式上,松山湖党工委委员、公安分局局长、联席会议总召集人刘沛声同志作了致辞,介绍了松山湖联席会议制度建设情况,通报了2018年以来,园区开展打击防范电信网络诈骗犯罪的情况,号召广大市民群众携手共进、齐心协力,人人都为防骗工作出一份力,进一步营造全民防骗的浓厚氛围,共铸防骗“铜墙铁壁”,共创平安松山湖,共建“湾区都市、品质东莞”。

  随后,松山湖公安分局班子领导共同宣布防范电信诈骗宣传活动正式启动,并为18名从社会各界人士选荐出的反电信诈骗宣传大使颁发证书。宣传大使代表现场宣读防骗倡议书,并分享自己在防范电信网络诈骗方面的心得和感受,通过现身说防,宣传广大群众提高警惕、远离骗局。她们表示,将以此为契机,积极发挥宣传大使义务,在各个领域广泛传播反诈防骗知识,积极推动园区防范电信网络诈骗宣传活动的深入开展。

  启动仪式活动还安排了铁骑展示、反诈骗知识有奖问答等丰富多彩的主题节目,现场专门设置了反诈签名墙、反诈宣传摊位,沿路悬挂空飘气球反电信网络诈骗标语,营造了浓厚的宣传氛围,吸引了市民群众的积极参与和互动,使“人人识诈.全民防骗”深入人心,活动得到了市民的一致好评。

  为推动防范电信网络诈骗宣传活动的长效开展,不断深化平安建设,全力提升群众安全感和对公安工作满意度,接下来,松山湖公安分局将在园区范围内科学选取17个试点区域建设“平安驿站”,常态化、精准化开展平安宣传工作,实现与市民群众的零距离互动,拉近警民关系,进一步筑牢园区平安基础。(松山湖公安分局 管萱萱)
 
 
 
 
 
东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100号-4 技术支持:开普互联 智诚实业

粤公网安备 44190002001316号

     网站标识:4419000026

[地址:东莞市东城南路3号;邮政编号:523000;电话:(0769)22222107]
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客