东莞警察网
无障碍
首页 > 公安要闻 > 图片新闻
 

沙田警察叔叔收到来自考生的“表白”
2019-06-13 09:47:48

  高考两天连续高温,烈日炎炎,东莞市第十中学的考生每天需要从沙田集体乘车前往厚街中学考点。为确保护送工作安全有序的进行,沙田公安分局提前筹划,一是成立了由镇委委员、公安分局长黄伟文任为总指挥,其他局领导及交警大队负责人为副总指挥,将护送安保责任分解落实具体民警、辅警身上;二是制定了具体护送安保工作方案和应急预案;三是加强与镇宣教文体局、交警、消防、医疗等部门的沟通协调,提前召开工作协调会,明确工作职责任务,务求护送工作万无一失。

  6月7日早上6时30分,沙田公安分局值班局领导叶建伟副局长受黄伟文局长委托,来到东莞市第十中学检查高考送考安保情况,并实地研究送考工作,确保一路畅通!同时,按照市局统一部署,沙田分局每天安排人员通过单兵无线图传系统随行记录送考车队途中情况,确保市、镇公安指挥中心实时查看路面情况,提前在路口做好交通管制,确保送考一路畅通!从十中到厚街中学,四次送考,基本都能在12分钟内到达,最快用时为7日下午,仅用时9分钟就到达厚街中学。

  两天来,考生看到警察蜀黍冒着高温酷暑为他们高考保驾护航,心里十分感动。6月8日,趁着中午吃饭空隙,东莞市第十中学400多名师生们亲手制作“警察叔叔,辛苦了!”“谢谢!工作人员辛苦了!”“谢谢,辛苦了!”等感恩画报贴在前往高考地的巴士上,向所有在岗护考的交警和铁骑表达敬意和感谢。(沙田公安分局 管萱萱)
 
 
 
 
 
东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客