东莞警察网
无障碍
首页 > 公安要闻 > 图片新闻
 

厚街镇少年警校中心小学分校举行揭牌仪式
2019-06-24 13:59:51

  2019年6月20日,厚街镇少年警校中心小学分校揭牌仪式在厚街镇中心小学隆重举行。厚街镇委委员王凤霞,镇委委员、公安分局局长陈世光,公安分局政委崔子军,副局长周伟文、刘焯,镇教育办领导,公安分局各副科级部门“一把手”,镇交警大队领导和民警代表,镇消防大队领导和队员代表,镇中心小学校领导、法制副校长(竹溪警区警长)以及30名“少年警苗”共同出席了仪式,见证了这一激动人心的时刻。仪式由厚街公安分局周伟文副局长主持。

  仪式上,厚街镇中心小学校长首先作了致辞。接着,陈世光局长作了讲话,他简要介绍了厚街镇少年警校的概况,讲解了少年警校中心小学分校成立的重要意义以及主要课程设置和即将陆续开展的活动,并寄语30名“少年警苗”,提出了学习要求和殷切希望,表示厚街公安分局将与厚街镇教育办、各中小学和社会各界群众一起,将“少年警校”模式打造成全市知名的品牌样本。随后,王凤霞委员作讲话,她对厚街镇少年警校中心小学分校的成立表示祝贺,同时王凤霞委员对30名少年警苗殷切寄语,希望他们珍惜这次培训的机会,在警校集训期间能够做到认真学习,吃苦耐劳,团结友爱,把少年警校的精神传播出去,帮助更多少年儿童健康成长。最后,陈世光局长作为少年警校总校长向“少年警苗”代表授旗,全体参会领导和“少年警苗”共同为厚街镇少年警校中心小学分校揭牌。

  “少年警校”作为分局今年推出的便民利民10件实事中的一项重要举措,借助学校师生平台开展平安文化宣传,密切联系了群众,有效促进了“双提升”。下来,分局将在年内招募2000名“少年警苗”,并认真总结,逐步完善,计划今年下学期,在全镇范围内推广“少年警苗”模式。(厚街公安分局 管萱萱)
 
 
 
 
 
 
东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客