东莞警察网
无障碍
首页 > 公安要闻 > 图片新闻
 

厚街镇隆重举行少年警校揭牌暨警务训练营启动仪式
2019-07-29 10:12:29

詹文光书记殷切寄语:

希望“少年警苗”立志做一名合格的新时代中国特色社会主义事业接班人

厚街镇隆重举行少年警校揭牌暨警务训练营启动仪式

  2019年7月23日上午,厚街镇少年警校揭牌暨警务训练营启动仪式在厚街镇少年警校隆重举行。镇委书记詹文光,镇委副书记王健文,镇委委员、公安分局长陈世光,市公安局指挥中心、政治处,镇公安分局、宣教文体局、交警大队、消防大队等部门领导,少年警校讲师团、少年警苗代表及家长代表共同出席了仪式,见证了这一激动人心的时刻。仪式由厚街公安分局周伟文副局长主持。

  仪式上,全体人员首先观看了厚街少年警校宣传片和少年警苗们带来拳术、朗诵、交通指挥、消防演示等节目的表演;接着,少年警苗代表和讲师团代表作了发言。随后,陈世光局长简要介绍了厚街少年警校的创建意义、建设概况、课程设置等情况,并指出要把“少年警苗”培育成为平安建设的传承者、平安文化的传播者、公平正义的守护者,努力将厚街少年警校模式打造成全市知名的平安文化品牌和教育训练品牌;市公安局宣传科科长何国晋表示,厚街少年警校的创建非常符合新时代公安工作要求,为广大青少年创造了一个全新的爱国教育、法制教育、安全教育平台,并表示市公安局“双提升”办将大力支持厚街少年警校的建设。

  最后,厚街镇委书记詹文光作了致辞。他对厚街少年警校的揭牌表示祝贺,表示少年警校是一个很好的社会共建共治共享和警民交流互动平台,并对少年警苗作出了殷切寄语,希望“少年警苗”们珍惜少年警校的生活,在学习中锻炼身体、磨练意志,立志做一名合格的新时代中国特色社会主义事业接班人。

  仪式上,詹文光书记向少年警校进行了授旗,亲手将“厚街少年警校”校旗交到了学校校长陈世光局长手上,并与王健文副书记、陈世光局长等领导向少年警苗代表授予了纪念奖牌。最后,镇领导,市公安局和镇相关职能部门领导与“少年警苗”代表们共同为厚街少年警校揭牌,宣布厚街少年警校正式建校,警务训练营正式启动。

  “厚街少年警校”是一个全新的社会共建共治共享和警民交流互动平台,每年将招募2000名“少年警苗”,把少年警苗培育成为平安建设的传承者、平安文化的传播者、公平正义的守护者。(厚街公安分局 管萱萱)
 
 
 
 
 
  
东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客