东莞警察网
无障碍
首页 > 公安要闻 > 图片新闻
 

寮步:铁骑为患病儿童开道 家长赠锦旗致谢
2019-09-14 14:48:25

  9月4日,天降暴雨,路面车辆行驶缓慢交通较为拥堵,15时30分许,一名情绪激动的男子急冲冲跑进位于莞樟路西溪查车卡点,称其车上有一名刚做完手术的男童,现情况十分紧急现需前往东华医院继续治疗,希望警方可以提供帮助。

  接到求助后,铁骑队员立即拉响警笛,为载着患病儿童的车辆开道,同时报告指挥中心规划最快行驶路线,通知沿途执勤的铁骑队员提前进行交通疏导,指挥过往车辆让出车道,保证患儿车辆快速通过。

  经多方协作,铁骑队员仅用10分钟便将该车送达医院,并协助家属将患儿送往急症室,经及时治疗,患病儿童已无大概。

  9月5日上午,患病儿童的父亲任先生提着水果再次来到莞樟路西溪查车卡点,并紧紧握住铁骑队员的双手,任先生表示,当日下着暴雨,其驾车带着小孩前往医院进行治疗,但走到莞樟路西溪路段时交通十分堵塞,他在焦虑万分的时候发现道路对向设有查车卡点,便立即掉头向警方寻求帮助,接到求助后,铁骑队员行动迅速一路护送,为其小孩开通生命通道,他十分感激,特意前来道谢。9月11日下午,任先生将一面印有“执法公正热心为民”的锦旗送到巡警大队,再次对当日为他提供帮助的铁骑队员表示感谢。(寮步公安分局 管萱萱)
 
东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客