东莞警察网
无障碍
首页 > 公安要闻 > 图片新闻
 

南城:2岁幼童困5楼阳台 南城铁骑爬楼解救
2019-09-17 13:44:05

2岁男童被困5楼阳台,险!

  9月14日18时15分,南城公安铁骑接一宗警情:南城白马社区一员工宿舍五楼,有一名两岁小朋友将房门反锁,站在阳台边缘不知所措,家长非常着急,求助公安机关。南城铁骑队员胡警官等四人接到指令后,立即赶赴现场。当铁骑队员赶到事发地点楼下时,发现了那名小朋友正趴在5楼阳台的围栏边焦急的四处张望。

警情万分紧急,冲!

  几位铁骑队员立即往楼上冲,鉴于情况紧急,来不急更多等待应急救援部门支援,南城铁骑队员胡警官自告奋勇,挺身而出,一边用救生绳做保护措施,一边查看现场情况,最后决定徒手攀援救援。铁骑队员胡警官先爬上四楼和五楼中间的过道窗口,于此同时协助救援街坊大姐吸引小孩子注意力,试图让小孩子远离阳台。胡警官爬到宿舍楼外墙后,通过大楼外墙上细小的水管借力,抓到到五楼阳台边缘,然后胡淦荣一发力,双脚悬空后挂到阳台上。随后一只脚刚跨进阳台、重心稍稳的胡警官一把抓住了幼童的衣角,待一点一点挪入阳台后,把孩子抱进了房间内。

街坊对着铁骑队员,赞!

  看到孩子获救,在一帮协助救援的街坊大姐,情不自禁为南城铁骑队员竖起了大拇指!

孩子回到奶奶怀抱,安!

  胡警官抱着收到惊吓的孩子打开房门,把孩子交到奶奶手中。惊魂未定的奶奶紧紧抱着孩子,孩子的哭声也渐渐小了。最终,在南城铁骑的救助下,被困幼童有惊无险的回到了家人怀抱。有东莞铁骑在,有险亦能化夷。

把孩子独自留在房内,别!

  这位小朋友有惊无险,可是,大家不希望这种情况再出现,南城公安分局提醒各位家长:不要将孩子独自留在家中!因为孩子们生性好动,对于新鲜事物的好奇心又强,但生活经验不足,防范能力较差,特别容易引发意外!家长们不要单独留孩子在家!(南城公安分局 管萱萱)
 
 
 
 
 
 
东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客