东莞警察网
无障碍
首页 > 公安要闻 > 图片新闻
 

桥头镇禁毒办开展“健康人生 绿色无毒”禁毒知识竞赛
2019-11-26 16:59:49

  为充分发挥学校禁毒教育主阵地的作用,加强学生毒品预防宣传教育,引导帮助学生进一步认清毒品的危害,了解预防毒品的基本知识,禁毒政策及法律法规,掌握拒绝毒品的方法与技能,使学生人人知晓毒品危害,自觉维护校园安全,促使文明和谐校园建设。2019年11月20日下午,由桥头镇禁毒办、桥头镇团委主办,桥头公安、桥头镇社区戒毒康复中心、镇志愿者协会协办的“健康人生绿色无毒”禁毒知识竞赛在镇青少年中心开展,来自全镇5所初级学校表队参赛,300多名师生观看了本次比赛。

  赛前,桥头镇团委书记李润洪发表讲话,鼓励桥头镇青少年要听从老师的教导,深刻认识毒品的危害,将毒品的危害牢记心中,珍爱青春、珍惜生命,自觉抵制毒品的诱惑和各类毒品违法犯罪;争做禁毒宣传员,把毒品的知识、毒品危害传递出去,共筑禁毒防线。在领导致辞后,由公安民警带领学生宣誓,全体师生肃立紧握右拳,发出铿锵有力的禁毒誓言,回音响彻会场,表达了坚决抵制毒品,做阳光、向上、文明、健康少年的决心。

  紧接着开展本次的知识竞赛,竞赛分三组进行,设有必答题、抢答题、风险题三个环节,内容涵盖了《禁毒法》、《戒毒条例》、我国《刑法》对毒品犯罪的刑事责任和我国目前禁毒预防教育等各类禁毒知识。比赛中,选手准备充分,团结协作,答题活跃,表现积极。经过激烈角逐,光明学校代表队获得一等奖、光辉学校代表队获得二等奖、华立学校代表队获得三等奖。

  知识竞赛结束后,分别为2019年桥头镇中小学禁毒征文比赛获奖学生和知识竞赛获奖参赛队进行颁奖。现场还对禁毒征文一等奖获奖作品进行朗读学习。颁奖仪式结束后,现场出席的相关负责人在“健康人生,绿色无毒”的禁毒宣传展板上郑重签名,学生代表接力签名,表达坚决防毒、拒毒的决心,现场气氛热烈,互动踊跃。

  本次禁毒知识竞赛在多方的配合和支持下,活动圆满结束。参与学生表示这个活动很有意义,让自己更加真实了解到毒品常识,更加全面的知晓毒品对个人、家庭乃至社会的危害,自己也会积极地加入禁毒斗争当中,争当禁毒先锋员。(桥头公安分局 管萱萱)

1.jpg


东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客