东莞警察网
无障碍
首页 > 公安要闻 > 图片新闻
 

厚街镇成功举行“邻里守望 大爱厚街”少年警苗集结号活动
2019-12-05 18:29:24

  厚街少年警校成功为厚待镇共建共治共享平安成功样本

  厚街镇成功举行“邻里守望 大爱厚街”少年警苗集结号活动

  2019年, 厚街公安提出了“我用心,你放心”新时代厚街警民公共关系服务理念, 向广大市民推出了10条为民措施,厚街少年警校就是其中一项重要为民举措。2019年7月,厚街公安分局从打造全新的警民交流互动和共建共治共享平安社会角度出发,联合镇教育办共同创建了厚街少年警校,每年招募2000名“少年警苗”,树立“少年警苗”“爱国、守法、为民、奋斗”四种情怀,将“少年警苗”培育成为平安建设的传承者、平安文化的传播者、公平正义的守护者,为全镇中小学生提供一个爱国教育、法制教育、安全教育的教育训练平台,打造了全新的平安文化品牌和教育训练品牌。

  为进一步拉近警民关系,传递平安文化。2019年12月1日下午,由厚街镇人民政府主办,东莞市公安局厚街分局、镇宣教文体局、东莞广播电视台《平安东莞》栏目共同承办的 “邻里守望·大爱厚街”——少年集结号(万达站)活动在厚街镇万达广场隆重举行。镇委委员、公安分局长陈世光,市公安局指挥中心宣传科、镇公安分局、宣教文体局、交警大队、消防大队、交通分局、网格中心等部门领导,厚街少年警校师生家长、少年警校分校领导、万达商圈商户主及广大市民朋友共600余人参加了活动。

  活动上,镇委委员、公安分局局长陈世光同志作了致辞,他表示,厚街少年警校创建以来,在镇党委政府和市公安局的大力支持下,在相关职能部门、学校的积极配合下,在全镇中小学生群体中掀起了一阵“入警校、当警苗”的热潮,目前已累计发展“少年警苗”1600多人,初步形成了一个全市的平安文化品牌和教育训练品牌,得到了市镇领导和师生家长群体的高度肯定和赞扬,成为厚街镇共建共治共享平安成功样本。新时代的厚街,治安越来越好,市民越来越友善,城市越来越有品味,是邻里守望、和谐共治,充满爱的城市,我们将深入总结“少年警校”模式的成功经验,推动政府治理和社会共治良性互动,为打造“厚街之治”的品牌,助力创建“湾区现代新城、创新活力厚街”而努力。

  随后,活动正式拉开序幕,整场活动以“机警、阳光、小手拉大手、法治小先锋”四个关键词的发布形式呈现,过程中包括了观看厚街公安分局形象片、厚街少年警校宣传片、警苗舞蹈、反诈骗小品、铁骑技能表演、吉他弹唱和朗诵、群防群众反恐演练、警苗拳术表演、现场有奖问答等节目表演,特别在有奖问答环节,更是将活动现场推上了一个又一个的高潮。同时,现场领导还为“全民创安·一呼百应”十佳“优秀治安联络员”、“百佳小警苗”颁奖。最后,“邻里守望·大爱厚街”——少年警苗集结号活动在“我和我的祖国”大合唱的欢乐祥和氛围下落下帷幕。

  除了节目表演,活动现场还设置了签到处、留影区、特警装备展示区、铁骑静态展示区,反诈骗、打走私、交通安全、禁毒四大平安宣传摊位供广大市民朋友参观互动,摊位增设多个互动小游戏,通过游戏互动的方式增进市民对公安工作的了解和提高市民安全防范意识。

  接下来,厚街公安分局将继续深化少年警校模式,让警营文化、公安英模宣传融入更多家庭,培养孩子们的正义感、是非观,让奉献勇敢、追求正义、勇于担当、千锤百炼的警察精神传承下去,增强广大青少年乃至人民群众对警察文化的认同感,努力打造一个全新的共建共治共享的品牌样本。(厚街公安分局 管萱萱)

2.jpg


东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100号-4 技术支持:开普互联 智诚实业

粤公网安备 44190002001316号

     网站标识:4419000026

[地址:东莞市东城南路3号;邮政编号:523000;电话:(0769)22222107]
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客