东莞警察网
无障碍
首页 > 公安要闻 > 图片新闻
 

虎门:服务群众零距离 让爱回家暖民心
2019-12-13 15:26:33

  虎门警民联合成功救助一名流浪者

  近日,虎门警方联合“让爱回家”服务队和则徐社区,救助一名栖身桥洞的流浪者,将他接到“让爱回家”工作站,为他理发、洗澡,护送他到虎门镇政务服务中心补办身份证,并计划为他申请办理低保手续、送医治疗,让这个寒冬充满了暖意。

  多次上“门”劝说,警民联合救助流浪者

  12月7日上午,虎门公安分局与虎门“让爱回家”联合服务队联合开展“让爱回家”救助流浪者活动时,发现一名年约50岁的男性流浪者在博涌社区吉利4S汽车店旁边隧道下露宿,便上前了解情况。

  经与男子交流,民警和志愿者得知男子叫袁某民,53岁,系虎门镇则徐社区人,身患多种疾病,已在外流浪多年。

  民警和志愿者一边给袁某民买来食物充饥,一边劝他回家,但袁某民却不愿回家。经多次劝说无果,民警便致电则徐警务区警长,要求警长到则徐社区居委会了解情况。很快就收到则徐社区反馈:袁某民家里只有一个88岁的父亲,其父亲生活不能自理,更无法照顾他。随后,经协调,则徐社区居委会派出工作人员,和民警、“让爱回家”志愿者到袁某民露宿地送食物并劝导,又经过一番劝说,袁某民终于愿意配合。

  提供绿色通道,为流浪者补办身份证

  则徐社区准备为袁某民办理低保手续,并协调相关医院为其免费治疗疾病,但因为袁某民身份证已遗失,无法办理相关手续。指挥中心领导立即与虎门镇政务服务中心联系,要求提供绿色通道,迅速为袁某民办理身份证件。

  12月10日上午,则徐社区警长和志愿者将袁某民接到虎门“让爱回家”服务站,联合服务队队长陈伟平为他理发、洗澡并换上干净衣服,民警用警车将袁某民送到富民双子城十五楼虎门镇政务服务中心,当场采集照片数据,为他办理了身份证补办手续。

  目前,则徐社区已将袁某接回社区照顾,下一步将送其到医院接受治疗。

  警方牢记使命,推出措施救助流浪者

  天下难事,必做于易;天下大事,必做于细。为进一步关爱、救助流浪者,虎门公安分局于近日成立了“让爱回家”联合服务队,推出一系列服务措施,为弱势群体解决实际困难,受到社会各界高度赞扬。

  虎门镇委委员、公安分局局长罗深明说:“服务群众是公安工作的宗旨和出发点。虎门公安分局全体民警将牢记使命,始终把群众安全感和满意度作为公安工作的出发点和落脚点,将日常工作从细微之处抓起,不断改善和创新工作方法,为虎门营造良好的社会治安环境保驾护航。”(虎门公安分局 管萱萱)

3.jpg


东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100号-4 技术支持:开普互联 智诚实业

粤公网安备 44190002001316号

     网站标识:4419000026

[地址:东莞市东城南路3号;邮政编号:523000;电话:(0769)22222107]
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客