东莞警察网
无障碍
首页 > 公安要闻 > 图片新闻
 

东莞公安机关构建“2+4”防控工作机制  东莞全警战“疫” 每天逾6000警力开展联合检疫
2020-01-30 09:47:15

  自新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作开展以来,全市公安机关每天安排警力6000多人次开展联合检疫,全力以赴做好疫情防控工作。

  为切实做好东莞市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,1月25日,东莞市公安局召开专题部署会议,成立疫情防控工作领导小组,迅速构建“2+4”防控工作机制,成立功能小组实体化运作,严格贯彻疫情防控工作目标,为疫情防控工作提供有力组织保障。

  市公安局联合相关部门,开展高速出口联合防疫检查、有关人员落地排查、处置疑似新型冠状病毒感染肺炎警情、旅馆业防疫检查工作,为全市公安机关的疫情防控工作提供可操作性强的工作指引。

  全市公安机关在春节安保期间实施三级勤务的基础上,全面提高等级勤务,动员发动在莞民警取消休假,全员上岗,每天安排警力6000多人次上岗,联合交通、卫健等部门,对全市35个客运站场、63个高速公路出口、383个通道卡点设置联合防疫检查点,对入莞的车辆和人员进行二十四小时联合检查。在东莞外围已初步建立防护圈,防止疫情输入的控增量工作取得了初步成效。

  截至27日17时,全市公安机关累计投入警力3.2万人次,检查客运车辆5.6万辆次。其中,在全市各联合防疫检查点方面,累计联检并采取措施的人员3.37万人次、车辆2.2万辆次,健康告知3.37万人。

  同时,市公安局还通过大数据手段,对1月10日以来从疫情发生地来东莞的人员进行身份检查,将人员信息及时通报属地政府,由属地政府组织卫健、社区等力量,精准到人进行医学随访;对1月23日开始从疫情发生地来东莞的人员联合卫健部门,落地探视检测,并将情况及时通报属地政府,由属地政府组织专业医护力量进行检测,并提供观察防护服务。

  市公安局呼吁市民,少聚集、戴口罩、勤洗手、不食用野味、咳嗽或打喷嚏时用纸巾或屈肘遮住口鼻,在做好自身防护的同时,请支持、理解、配合公安机关等部门的联合检疫工作,在市内短途出行时,尽量不走高速,以减缓市内高速出口的拥堵情况。

  同时,请近期从疫情发生地返回东莞的市民,主动到就近的医疗机构接受检查,或是联系当地卫健、公安部门,自觉接受检查。(管萱萱)

1_1.jpg

2_1.jpg

4_1.jpg

3_1.jpg

5_1.jpg


东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客