东莞警察网
无障碍
首页 > 公安要闻 > 图片新闻
 

厚街:让党旗在防疫一线高高飘扬   中共厚街镇联合防疫检查大队临时党支部火线成立
2020-02-02 21:46:46

  

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”1月31日下午,洪亮而整齐的入党誓词响彻广深高速厚街出口联合防疫检查点,鲜红的党旗在检查点上空高高飘扬。

  近期,为切实做好东莞市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,厚街公安分局联合镇交警大队、交通分局、卫健、网格等部门成立了厚街镇防控新型冠状病毒联合防疫检查大队。期间,全体同志众志成城,忠诚无畏,主动担当,任劳任怨,舍小家顾大家,以高度认真负责的态度落实镇党委部署的工作任务,切实为全镇疫情防控工作做好坚强后盾和应急保障。为充分体现参战同志对党忠诚、服务人民,坚决打赢这场没有硝烟战争的信心和决心,坚持党建引领,进一步加强对全体党员的管理和教育,更好地履行党员的权利和义务,增强党组织的凝聚力和战斗力。1月31日下午,厚街镇在广深高速公路广州往深圳方向厚街出口举行了中国共产党厚街镇防控新型冠状病毒联合防疫检查大队临时党支部成立仪式。镇委书记刘学聪、镇长叶可阳,副书记王健文、傅坚军,镇委委员、公安分局长陈世光,厚街公安分局、镇交警、交通、卫健、网格中心等150名党员干部参加了仪式。仪式由叶可阳镇长主持。

  仪式上,与会的全体党员在刘学聪书记的领誓下重温了入党誓词。接着,刘学聪书记为厚街镇防控新型冠状病毒联合防疫检查大队临时党支部授旗。随后,厚街医院、公安分局等部门党员代表先后发言,表示坚决服从命令,无畏险阻,以高度负责的态度认真落实上级党委部署的工作任务,全力维护群众生命安全和身体健康。

  紧接着,镇委书记刘学聪同志作讲话。他指出,目前的疫情防控形势依然十分严峻,这场战斗正处于艰苦、胶着的关键时刻,尤其是“返莞潮”的到来,容不得我们有丝毫懈怠、半点马虎,全体党员同志一定要提高政治站位,敢于担当,充分发挥共产党员先锋模范带头作用,关键时刻冲在前头,更要充分认识疫情防控的长期性、复杂性和严峻性,增强底线意识,坚决打赢疫情防控这场硬仗。并对下步工作提出了工作要求:一是组织领导要更加坚强有力;二是党员干部要更加奋发有为;三是防控举措要更加精准务实。

  最后,镇领导共同为厚街镇防控新型冠状病毒联合防疫检查大队临时党支部揭牌。

  厚街镇防控新型冠状病毒联合防疫检查大队临时党支部经镇党委同意火线成立,由厚街公安分局、交通分局、交警大队、卫健局、网格管理中心等部门党员同志组成,通过及时成立临时党支部,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,镇各相关职能部门紧密联合起来,加强统筹、协调和管控,以最高标准、最严措施、最实作风,采取及时果断、坚决彻底、有力有效的措施,严防疫情扩散和蔓延,有信心和决心打赢这场无烟的战“疫”。(厚街公安分局  管萱萱)

1580545087921099054_1.jpg

1580545088593098388_1.jpg

1580545089250043200_1.jpg


东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客