东莞警察网
无障碍
首页 > 公安要闻 > 图片新闻
 

常平:我们是东莞警察,请批准我们加入战斗!
2020-02-08 17:10:39

  


  2月8日是元宵佳节,常平镇委委员、公安分局局长王勇与在湖北省恩施市参加防疫一线的常平公安分局民警和辅警共3人进行视频连线。“要做好自身的防护工作,常平公安分局全体人员期待你们平安归来。”在视频连线中,王勇局长向3名人员详细了解当地的防疫工作,希望他们能够服从当地防疫部门的统一安排,继续为防疫工作作贡献,充分展示东莞公安机关人员特别能吃苦、特别能战斗的精神。

  “是,保证完成任务。”在徐威的带领下,3名人员共同作出了郑重的承诺。“虽然不能在常平并肩作战,但我们在防疫工作的一线上算是团圆了。”

  主动请缨,忠诚担当

  “我们是来自东莞市公安局常平分局的恩施人,我们申请加入恩施防疫病毒队伍,不计生死,不计报酬,望批准”。他们在请战申请书中这样写道。

  疫情就是命令,防控就是责任。春节前回湖北恩施老家探亲的常平分局民警徐威、辅警林代兴、曾诚,因道路封闭无法回到东莞参与抗击疫情工作。徐威在看到分局党委发出的《常平公安分局全警战“疫”》倡议书后,便想方设法在村里配合村委开展疫情防控和宣传工作。

  徐威首先向常平分局党委提出希望能在异地参与抗击疫情工作,“我参警14年,第一次回家乡过春节,没想到就赶上了疫情。看到分局的战友们日夜奋战在抗击疫情一线,身为一名党员民警,自己却帮不上忙,心里非常愧疚。后来想通了,既来之则安之,我们3人申请在恩施当地参加抗击疫情工作。请分局党委放心,我们定会全力以赴,决不给东莞警队和常平警队丢脸。”他在电话中和分局主要领导这样说道。

  在获得分局党委批准后,三人向湖北恩施市公安局递交了请战书,申请到当地抗疫形势最严峻的地方开展工作,并获得了当地市局党委的批准。恩施市副市长、公安局局长张友刚接待了徐威、林代兴、曾诚3人,对3人主动申请加入当地抗疫工作表示感谢,并亲自交代了工作中的注意事项。目前,三人参与恩施市恩利公路桂花桥卡点疫情防控工作。

  不计生死,勇往直前。他们自愿请战,坚定地按下手印,舍弃与家人团聚的春节,不顾危险毅然选择奔赴抗击疫情的最前线,肩负使命、勇敢“逆行”,用忠诚和担当守护家乡千家祥和万户安宁,用勇毅和坚守展现东莞公安的铁军作风和良好形象。(常平公安分局  管萱萱)

常平视频_Moment_1.jpg

常平视频_Moment1_1.jpg

东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100号-4 技术支持:开普互联 智诚实业

粤公网安备 44190002001316号

     网站标识:4419000026

[地址:东莞市东城南路3号;邮政编号:523000;电话:(0769)22222107]
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客