东莞警察网
无障碍
首页 > 公安要闻 > 图片新闻
 

道滘:她们说,这才是2020年三八妇女节最正确的打开方式
2020-03-04 17:07:21

  

  道滘分局女警开展“三八”系列活动

  情暖三月,芳华飞扬。在全国上下众志成城,同心抗疫的非常时刻,在第110个三八国际劳动妇女节到来之际,道滘公安分局女警结合全市公安机关“更健康、更友善、更平安”主题公关活动,以别样的方式拉开节日的序幕,展现最美巾帼“警”色。

  传递爱心,五年从未间断。从2016年开始,道滘分局每年都发扬尊老爱老的传统美德,以关爱老人的方式开展“三八”活动。今年的“三八”妇女节比较特殊,受疫情影响,敬老院谢绝探访。隔着的门却隔不了爱,经过多方联系,可以在门外探望,于是她们约定:“隔着门也要送去关爱。”3月2日上午,阳光明媚,女警们来到了敬老院门口,将慰问水果送到敬老院负责人手中。虽然戴了口罩,但很快就被“梁婆婆”认出来,一下子也有几个熟悉的老婆婆高兴地凑了过来,闲聊之余,女警们嘱咐老人要好好保重身体,临走时,与他们约定,“疫情过后,我们摘掉口罩相见。”

  上门送证,拉近的不单是“距离”。“叶姨,您好。我是道滘公安分局的办证民警,我来到您家巷口了,您出来一下拿您的身份证。”叶姨听着电话里头的声音,感到十分意外。3月2日下午,道滘公安分局办证服务窗口的负责民警“霞姐”与同事一起来到了群众“叶姨”家门口,给她送上了新办好的身份证件。霞姐解释说“谢谢您的信任,为进一步服务辖区群众,减少疫情期间群众出门次数,保障群众生命健康安全,所以我们今天给您上门送证啦。”叶姨既意外又惊喜,马上竖起大拇指为“零距离服务”点赞。霞姐对身边同事说“我们上门送证服务是值得的,对于我们民警来说不单是收获‘拉近群众之间的距离’,还更多是传递一种温暖,鼓励大家共度时艰。”霞姐还说“为助力复工复产,在3月8日那天我们还要制造惊喜!让道滘办证窗口的女警们为工厂开展上门办证服务,让巾帼服务窗口打通疫情期间服务群众的最后一公里!”

  推广申报,巾帼既可柔情也可刚毅。谁说女子不如男,何必将军是丈夫,2月28日起,道滘分局女警就加入了推广“莞e申报”的大军,每晚准时6点分局大院集合出发,风雨无阻。3月2日晚,一如既往,道滘分局8名女警全员上阵,她们主动加班加点,利用好晚饭居家人员较多的有利时机,逐家逐户上门核对申报情况,核对住户人员信息,及时查漏补缺。“特殊时期,疫情防控需要大家共同参与,更需要大家的理解和支持”、“无论在莞、返莞、新来莞的全体市民群众都要通过莞e申报个人疫情防控信息。还没申报的你要抓紧哦。来,我教你申报….”这些叮咛碎语是她们一晚上重复的话,她们对“莞e申报”熟悉的操作展现出专业的水平,她们以女性特有的细腻和坚韧,展现出“不输男儿”的豪迈,她们成为了疫情防控一线最靓丽的“警”色。(道滘公安分局 管萱萱)

image003_调整大小_1.jpg

image001_调整大小_1.jpg

image009_调整大小_1.jpg

东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100号-4 技术支持:开普互联 智诚实业

粤公网安备 44190002001316号

     网站标识:4419000026

[地址:东莞市东城南路3号;邮政编号:523000;电话:(0769)22222107]
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客