东莞警察网

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

首页 > 公安要闻 > 图片新闻
 

莞城:紧急救助心脏病患者 莞城铁骑开辟“生命通道”
2020-03-25 16:39:19

  近日,莞城公安分局利用智慧新指挥,加强移动接处警工作,通过快速反应,积极协调交通部门为一名情况危急的心脏病患者及时到院就诊开辟“生命通道”,全程护送患者,为救治病患赢得了宝贵时间,获得病人家属的衷心感谢,切实助力我局“双提升”工作。

  3月21日18时15分许,莞城公安分局指挥中心通过对讲机呼叫莞城铁骑:在东门路旧中医院有一名心脏病患者胡某(女,52岁)急需转院至新东华医院就诊,要求莞城铁骑迅速前往为救援工作疏导交通。时值上下班交通高峰时段,经东门路通往新东华医院的道路交通非常拥堵,而患者病情万分危急,不容半点拖延。铁骑队员赶到旧中医院后,一方面分组在救护车前方和两侧“开路”,一方面向交警部门求助,要求为救护车开辟一条“绿色通道”。紧接着,铁骑队员驾驶铁骑摩托开启警报器沿着东门路、学院路、东城中路、东纵路为救护车一路开道护送,沿途车辆听到警笛声纷纷减速让行;由于学院路、东城中路沿途路面车流量较大,车辆行驶缓慢,铁骑队员不断通过喊话提醒前方车辆及时避让,为病人开辟出一条“生命通道”;同时,在交警部门的调度下,这条赶往新东华医院的“生命线”一路亮起了绿灯,救护车仅仅用了5分钟左右便赶到达了新东华医院。到达医院后,铁骑队员马上协助医护人员将患者送进了急救室,同行的病人儿子丁先生目睹了整个紧急救援过程,对铁骑队员快速反应、急民所急、全程开辟“绿道”救援表示衷心感谢。

  莞城铁骑将群众生命安全放在首位,全面提升交通疏导、指挥协调、快速反应和服务群众等能力,高峰时段需时25分钟的路程仅用时5分钟,为危急病人争取到宝贵的抢救时间,切实提升辖区居民群众的安全感和对公安工作满意度。(莞城公安分局 管萱萱)

202032213858401_调整大小_1.jpg

东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客