东莞警察网

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

首页 > 公安要闻 > 图片新闻
 

虎门:反诈课堂进社区 街坊邻里话联防
2020-04-27 16:40:16

  

  “虎门街防队”联合社区民警开展反诈宣讲活动

  “虎门街防队”自2020年初成立以来,坚持和发扬新时代“枫桥经验”,用街坊情怀推进群防群治工作,积极开展地毯式的反诈“五进”活动,致力打造全民反诈社会氛围。2020年4月22日至24日期间,“虎门街防队”联合社区民警接连走进镇口、居岐、北栅、路东等多个社区,组织工厂老板、企业主管、财务等类型人员,以“案例讲解+互动交流”的形式开展反诈宣讲会,得到广大人民群众的一致好评。

  宣讲会上,虎门公安分局民警以近期发生的典型诈骗案例为切入点,揭露淘宝刷单、网络贷款、假冒领导熟人等诈骗手段,敲响警钟,提醒群众牢记五个涉诈关键词:“转接电话”、“核实电话”、“保密”、“安全账户”和“通缉令”。

  接着,“虎门街防队”讲师团成员通过讲解自身以及亲朋好友的经历,以通俗易懂、朴实无华的语言讲述各类诈骗事例,分享个人的体会与感受,告诫大家不要轻信陌生电话和微信信息,涉及钱财交易要留个心眼,提高个人防范意识。

  活动结束后,“虎门街防队”成员向群众发放宣传单张,并积极与群众交流分享。同时,社区民警按照市局“1+10”方案部署,积极走进社区开展反诈宣传,通报近期案情,教育群众严防诈骗。群众纷纷表示:虎门这次反诈宣讲活动十分有意义,要将学到的防诈骗知识传递给亲友,让大家都不受骗。

  接下来,“虎门街防队”将继续走进虎门镇各个社区,以“身边的事教育身边人”,切实做好防范电信诈骗的宣传活动,加强群众的防骗意识,积极营造全民反诈社会氛围。(虎门公安分局 管萱萱)

9(96)_1.jpg

15(25)_1.jpg

17(26)_1.jpg

19(13)_1.jpg

东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客