东莞警察网

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

首页 > 公安要闻 > 图片新闻
 

长安:百岁老人证件遗失就医难 民警把办证窗口“搬”进ICU
2020-05-25 15:03:26

  5月23日下午14时,在长安医院,长安公安分局户政民警蒋某雯在护理人员和患者家属的陪同下走进了ICU病房内,为百岁老人蔡奶奶送上临时身份证,老人家属文先生拉着蒋警官的手连声感谢,“太感谢了、太感谢了,你们长安民警真是咱们老百姓的贴心人,谢谢!谢谢!”

  5月22日下午临近下班,文先生忧心忡忡来到长安镇政务中心求助,希望办证人员能上门帮其蔡奶奶办理身份证。经沟通了解,文先生的蔡奶奶前几天摔伤髋骨,但之前不小心遗失了身份证,难以办理住院手续,不能顺利住院。补办身份证需要本人亲自办理,因老人家已超百岁,年事已高、行动不便,长安公安分局启动绿色通道,连夜将老人信息录入系统,为第二天的证件办理做准备。

  第二天早上11时,长安公安分局户政民警蒋警官经医生同意,在护理人员和患者家属的陪同下,走进重症加强护理病房内,为活动不便的百岁老人采集照片信息,并立即录入系统,开启“加急通道”。3个小时后,临时身份证办理完成,办证民警蒋警官立即将临时身份证送到蔡奶奶手上,让老人家属能立即办理住院手续,开展接下来的治疗。

  临走时,文先生拉着蒋警官的手连声道谢,“太感谢你们了,感谢人民警察上门替我奶奶办证,还给我送到手中,真的太感谢你们了,你们真是人民好警察……”。

  近年来,长安公安分局始终坚持“以人民为中心”的理念,把提升群众安全感和公安工作满意度作为第一目标,积极深化窗口“放管服”改革,不断优化各项便民惠民措施,推行网上预约,限时办理、一次性告知和资料审核前置措施,为特殊群体开辟绿色通道,拓宽周末服务和自助办证24小时服务,赢得群众一致好评。下来,长安公安分局将继续努力,不断优化服务流程和提升办事效率,最大限度做到“百姓有所呼,服务有所应”,为群众提供更加有效便捷的服务。(长安公安分局 管萱萱)

image001_1.jpg

image002_1.jpg

东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客