东莞警察网
无障碍
首页 > 公安要闻 > 图片新闻
 

石龙镇隆重举办社区民警集中亮相活动
2020-05-26 16:27:49

  

  5月22日上午,石龙镇在汇星商业中心隆重举办社区民警集中亮相活动。镇委副书记王敬波,镇委委员、公安分局局长杨旭,公安分局领导班子成员、副科职以上干部,镇综治成员单位主要领导、村(社区)党工委书记、治保主任、“智网中心”指挥调度工作站常务副站长以及社会各界群众代表200多人参加了活动。

  活动前,参加活动人员和群众观看了市公安局制作的《改变与不变——东莞公安的2019》与石龙分局制作的《凝心聚力  砥砺前行——2019年石龙公安工作巡礼》宣传片,引起社会各界共鸣。杨旭同志介绍了今年以来石龙社区警务工作情况。2020年以来,分局严格按照市局党委的统一部署,顺势而为,乘势而上,坚持把社区警务工作作为维护社会安全稳定的第一线和联系服务群众的最前沿,坚持重心下移、规范警务室设置和建设,坚持警力下沉、夯实社区警务力量配置,坚持保障下倾、优化社区警务运作模式,社区警务工作开局良好、进展顺利,社区警务运作实现规范化、常态化、良性化。

  接着,13位社区民警整齐列队、迈着铿锵有力的步伐登场,并逐一作自我介绍,对党和政府、对辖区人民作出了郑重的担当决心和工作承诺。

  最后,镇委副书记王敬波同志上台致辞,就推进社区警务工作强调三点意见:一是坚持基础为本,强化社区警务工作支撑保障。牢固树立“以人民为中心”的社区警务工作理念,强化“两个大抓”导向,坚持硬件、软件一起抓,补短板、强弱项,不断夯实社区警务工作根基。二是坚持实效为要,构建基层社会治理警务共同体。积极适应当前社会治安主体多元化的新要求,充分统筹调动、整合引领村、社区以及社会各方力量和资源共同参与基层社会治安治理,群防群治,推动社区警务融入基层社会治理,实现高水平的共建共治共享。三是坚持机制为纲,推动社区警务运作提档升级。要创新社区警务运行机制,要优化社区警力配置,最大限度地把社区民警放在基层一线;要创新社区警务联动机制,加强部门联动和加强警民联动,畅通交流渠道,完善信息共享、联合巡逻、线索奖励等机制,促进警民关系和谐融洽;要创新社区警务激励机制,完善考核奖惩制度、选树典型、推广经验,打造新时代社区警务的石龙样本。(石龙公安分局  管萱萱)

15902379644721861_1.jpg


15902379287186506_1.jpg

东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客