东莞警察网
无障碍
首页 > 公安要闻 > 图片新闻
 

桥头一小伙子英勇助破抢劫案,获省、市“见义勇为”奖
2020-06-28 16:25:09

  

  2020年6月22日上午,广东省“见义勇为”基金会、东莞市“见义勇为”基金会干事专程来到桥头公安分局,为市民骆先生颁发了“见义勇为”奖励金。

  2020年3月25日晚上11点半左右,在东莞市桥头镇宏达路人工湖附近发生了一起拦路抢劫案,两名嫌疑男子抢劫一女子的财物,而恰好在附近的骆先生(男,21岁)及时上前喝止了两人的抢劫行为,随后他追赶其中一名嫌疑人,将其堵在一出租屋内,并报警。

  公安分局警员到场后,根据骆先生的陈述和指认,民警对该出租屋逐层搜查,在一个房间内将嫌疑人李某抓获;另一名嫌疑人随后亦被循线抓获,该案顺利侦破。在追跑过程中,骆东辉被路边树丛的木块划伤了右小腿(轻微伤),但他毫不在乎,在接下来的办案过程中,积极提供案件线索和制作询问笔录、辨认材料等证据,协助公安机关破案。

  在本案中,骆先生见他人处于危险之时,主动挺身而出,勇敢与犯罪分子作斗争,协助公安机关抓捕主要犯罪嫌疑人,并积极提供线索和证据,为案件的成功告破作出了积极贡献。骆先生正义之举得到了省、市“见义勇为”基金会的肯定,并为其授奖。

  广东省见义勇为基金会理事长朱明健指出,见义勇为是中华民族的传统美德,是践行社会主义核心价值观的生动体现。骆先生虽然年纪轻轻,但心怀正义,勇敢跟犯罪分子作斗争,难能可贵,在以后的人生之路上要时刻秉持这份正义之心,继续为社会做好事、做好人。同时,他寄望桥头分局要始终大力弘扬“见义勇为”美德,做好群防群治工作,激发广大人民群众参与平安共建的主观能动性,营造共建共治共享的良好社会风气。

  经调查,嫌疑人李某(男,25岁)、禄某(男,18岁)对其结伙抢劫的犯罪行为供认不讳,目前,两人已移送东莞市第三市区人民检察院审查起诉。

  桥头公安将始终坚持“以人民为中心”的优良传统,紧紧依靠群众,密切联系群众,不断夯实群防群治工作基础,与群众携手共建平安社会。(桥头公安分局 管萱萱)

aca5fd824e57ba790872fb52bd74_1.0_1.jpg

东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客