东莞警察网
无障碍
首页 > 公安要闻 > 图片新闻
 

大朗:果断落水救小孩 见义勇为受表彰
2020-08-17 16:48:05

  为弘扬社会正气,传播正能量,8月14日上午,大朗公安分局受东莞市见义勇为基金会委托对好市民刘先生进行慰问,并为其颁发“见义勇为”奖励金。

  2020年7月11日下午18时10分许,刘先生来到某农庄找一名朋友拿工作上需要的模板,拿完模板后,和朋友洽谈了几句话,正要离开,忽然听到距离自己20多米处的钓台传来一名小女孩的呼救声。刘先生顺着声音望向钓鱼台边,发现一小女孩正在呼救,不远处则有一名小男孩在水中挣扎(当时水面距离钓鱼台大概是1.5米的高度)。察觉情况十分危急,刘先生二话不说,一路小跑一路将口袋中的钥匙和手机掏出来放在地面,到达钓鱼台处,听到小男孩的声音已经有点微弱,意识到孩子已经呛了很多口鱼塘水,刘先生立即跳入水中,将孩子举起来,孩子的头和半截身躯已经离开水面,暂时脱离危险,但孩子神情目光有点呆滞。此时孩子的父母及农庄一些客人跑到了钓鱼台边,将孩子拉上钓鱼台,小男孩稍微缓过神来,哇哇的大声哭泣,也把水吐出来了,眼见孩子已无大碍,刘先生沉重的心松了下来,自己慢慢地游到岸上。

  事后,孩子的父母衷心感谢刘先生果断下水救上小孩,希望留下一同吃饭,刘建婉拒,表示只是举手之劳,因为当时自己的身子湿漉漉的,就离开了。后经社区民警了解,孩子当时就在鱼塘周围一边玩耍一边看其他人员钓鱼,因为好奇钓鱼的线及钩子被甩进鱼塘里,也没有顾虑到鱼塘的深度,就顺着钩子掉进了鱼塘,所幸刘建及时将孩子救起。

  表彰会上,大朗公安分局领导对刘先生的英勇救人行为给予高度表扬。并向其颁发奖金,接过奖金后,刘先生表示在日后生活和工作中一定会坚持这一份信念,珍惜这次荣誉,存留这一份初心。而恰恰这种见义勇为的精神,弘扬了社会正气、传递了正能量,为建设平安大朗作出了积极的贡献。(大朗公安分局 管萱萱)

1bad8dc34a27a55e0246d6f29dc6_1.0_1.jpg

东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客