东莞警察网
无障碍
首页 > 公安要闻 > 图片新闻
 

东城街道举行卢道贵见义勇为表彰仪式
2020-08-21 10:45:12

  

  2020年8月19日上午,东城公安分局联合街道党政办对见义勇为英勇救人的街道工作人员卢道贵同志进行表彰。

  此前,东城街道多名领导对街道工作人员卢道贵同志英勇救人的事迹给予了充分的肯定,东城街道党委委员、公安分局局长尹志岗同志多次与市见义勇为基金会进行沟通,力争从速重奖卢道贵同志,全力弘扬社会正气,鼓励群众见义勇为。

  会中,东城公安分局治安大队黄创成大队长介绍卢道贵见义勇为的英勇事迹。据黄创成同志介绍,2020年7月26日15时50分许,卢道贵(男,49岁)准备到东江游泳,独自一人行走在东江大道樟村河堤边时,听到群众呼救,发现有1男2女随河流漂走,三人都在拼命拍水。东江水最深处达到15米,且正值涨潮中,水底暗流的速度十分快(约6000米/时),卢道贵不顾自身安危,立即拿起自带的游泳救生圈跳入东江,使劲游了约3分钟后游到那名男子身边,然后将男子拉起,将泳圈给他抓紧,并用泳圈上绳子绑在自己身上,再去营救另两位女子。最终,卢道贵体力透支,勉强将该名溺水男子救出,未能救出另两名女子。

  接着,公安分局副局长梁沃深同志对奋不顾身下水救人的卢道贵同志的见义勇为事迹给予了高度的评价,鼓励大家向卢道贵同志学习,弘扬社会正气,共建良好的社会氛围,同时指出要全面加强防范溺水事故,并为卢道贵同志颁发见义勇为奖金20000元。

  最后,东城街道党政办副主任刘伟成同志代表机关后勤工会对卢道贵进行慰问,并由卢道贵就救人行为谈谈自身感受。卢道贵表示当时未过多考虑个人安危,救人就是一种本能的反应,事后想想也觉得确实挺危险的,但再遇到此事仍会毫不犹疑去救人。(东城公安分局  管萱萱)

2829405f42a487d6919d5617f173_1.0_1.jpg

东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客