东莞警察网
无障碍
首页 > 公安要闻 > 图片新闻
 

【教育整顿】市公安局召开教育整顿查纠整改环节工作推进会
2021-04-09 11:20:29

  动真碰硬见真章查纠整改求实效

  市公安局召开教育整顿查纠整改环节工作推进会

微信图片_20210409091955_1.jpg微信图片_20210409092001_1.jpg

  4月8日上午,东莞市公安局召开教育整顿查纠整改环节工作推进会,深入学习贯彻习近平总书记关于政法队伍建设的重要指示和重要训词精神,落实省委书记李希来莞调研精神,贯彻全国、全省、全市政法队伍教育整顿工作推进会精神,动员全警见真章、求实效,以过硬的查纠整改成果,走在前列、做出示范。

  会议以电视电话会议形式召开,省政法队伍教育整顿驻东莞指导组副组长于思浩同志带队参会并作指导讲话,副市长、市局党委书记、局长、市局教育整顿工作领导小组组长周兆翔同志,市局领导班子成员,全市公安机关领导、民警代表、警务辅助人员代表、教育整顿办成员在各单位分会场参加会议。

  会议首先传达了上级会议精神,总结了教育整顿学习教育环节开展情况,部署了查纠整改环节工作。

  副市长、市局党委书记、局长、市局教育整顿工作领导小组组长周兆翔作了讲话,他强调:全体公安民警、警务辅助人员,要对标走深入实,思想认识“零懈怠”,对照动真碰硬,查纠整改“零容忍”,对表提质增效,责任落实“零缺位”,以更高标准、更实举措、更严要求,推动东莞市公安局教育整顿取得实实在在的成效,让群众真真切切感受到公安队伍的变化。

  省政法队伍教育整顿驻东莞指导组副组长于思浩作了指导讲话,他指出:在学习教育环节,东莞市公安局态度坚决、举措有力、成效初显,特别是在为民办实事方面,聚焦群众急难愁盼问题,把教育整顿与破“小案”、防“电诈”、强服务、压减交通亡人事故及“平安东莞”建设相结合,积极回应群众关切,评估获评“优秀”等次,实现了教育整顿工作的良好开局。对下一阶段查纠整改环节的工作,他强调:要结合查纠整改在强化学习教育的引力上下功夫,要结合自查从宽在激发自查自纠的内力上下功夫,要结合被查从严在发挥组织查处的威力上下功夫,要结合顽疾清理在提升专项整治的效力上下功夫,要结合职责定位在强化督导指导的推力上下功夫,切实推动教育整顿落地生根,取得实效。

  接下来,东莞市公安局将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实全国、全省和全市教育整顿工作会议精神,以刮骨疗毒的决心、敢为人先的状态、只争朝夕的紧迫,打好正风肃纪攻坚战,为东莞市公安队伍教育整顿在全市、全省“走在前列、做出示范”提供东莞经验和东莞样板作出贡献!(管萱萱)


  



东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100号-4 技术支持:开普互联 智诚实业

粤公网安备 44190002001316号

     网站标识:4419000026

[地址:东莞市东城南路3号;邮政编号:523000;电话:(0769)22222107]
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客