东莞警察网
无障碍
首页 > 公安要闻 > 图片新闻
 

【我为群众办实事】横沥:见义勇为,奖励!
2021-04-15 16:00:19

  微信图片_20210415154854_1.jpg

  4月13日,横沥公安分局召开座谈会,对见义勇为、救助跳河女子的两名义士李玉成、向曙光进行奖励。分局政委潘晋豪,指挥中心、治安管理大队负责人参加座谈。

  会上,潘晋豪同志对两名义士的到来表示热烈欢迎。他指出,事件发生后,广大市民对两名义士勇救跳河女子的行为十分关注和钦佩。横沥镇党委、政府及公安分局党委对事件高度重视,强调两名义士舍生忘死救助跳河女子是一种大爱善举,深刻地诠释了横沥镇“小城大爱”的精神内涵,体现了“我为人人”的社会担当,要求为两名义士申报见义勇为奖励,进一步弘扬助人为乐的良好传统。接着,潘晋豪政委为两名义士颁发见义勇为奖励金。

  两名义士对市见义勇为基金会、横沥镇党委、政府及公安分局党委表示感谢,他们说,当晚一心想着赶快救人,没有想那么多,以后遇到类似情况还是会毫不犹豫地出手相助。

  321日凌晨,一名女子因家庭生活不如意,爬越东引河护栏跳河。代驾小哥李玉成、外卖小哥向曙光路过,先后跳入河中救援。分局民警接报后也迅速赶到现场,合力救起轻生女子。经送医院救治,女子无大碍。横沥公安分局   管萱萱)


东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100号-4 技术支持:开普互联 智诚实业

粤公网安备 44190002001316号

     网站标识:4419000026

[地址:东莞市东城南路3号;邮政编号:523000;电话:(0769)22222107]
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客