东莞警察网
无障碍
首页 > 公安要闻 > 图片新闻
 

东莞市公安局开展党史学习教育专题讲座
2021-04-27 10:39:53

  峥嵘岁月催奋进 砥砺前行守初心

  ——东莞市公安局开展党史学习教育专题讲座

微信图片_20210427103448_1.jpg

  为深入推动党史学习教育、队伍教育整顿在全市公安系统加热升温、走深走实,4月22日上午,东莞市公安局邀请著名摄影家、纪录片导演左力老师在市会议大厦一楼主会场做专题宣讲辅导。副市长、市公安局党委书记、局长周兆翔同志,省政法队伍教育整顿驻东莞指导组于思浩副组长,市委第四巡察组吴楚焕组长,市政法系统单位代表,市公安局党委领导班子成员及民警、警辅人员代表共1200余人在主会场参加。讲座以电视电话会议形式召开,分局参会人员在各镇街分会场参加。市局党委副书记、副局长黄锡明同志主持讲座。

  在讲座中,左力老师从徒步重走长征路的初心说起,以长征路上的所闻所见所思为切入点,紧紧围绕“为什么要长征”“长征是什么”“红军在哪里”“长征的使命和精神”等内容进行了细致的讲述,生动细腻地演绎了中国共产党在曲折道路上艰难地成长过程,并以刀刻斧凿、力透纸背的渲染手法将长征的共产党人历经磨难,坚定信仰,忠诚担当的伟大人格凸现出来,为全市公安机关作了一场精彩的辅导。讲座全程激情澎湃,听众深受震撼,眼含热泪,十三次热烈的掌声一度打断了精彩的演讲。

微信图片_20210427103458.jpg微信图片_20210427103511.jpg

  左力老师讲座结束后,受周兆翔同志委托,黄锡明同志强调了四点意见:一要坚持学史明理,切实筑牢思想根基。要深刻领会坚持独立自主、实事求是,一切从实际出发的长征精神。在党史学习教育中先学一步、学深悟透,切实打牢高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基。二要坚持学史增信,坚定信念凝聚力量。要深刻领会全国人民和中华民族的根本利益高于一切的长征精神。进一步坚定理想信念,毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导、全面领导,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。三要坚持学史崇德,全力打造过硬警队。要深刻领会顾大局、守纪律、紧密团结的长征精神。始终牢记党的性质宗旨,始终保持艰苦奋斗的昂扬精神,全面对标“筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神”四项规定任务抓好抓实政法教育整顿,着力锻造高素质过硬公安铁军。四要坚持学史力行,忠实履行职责使命。要深刻领会紧紧依靠人民、同人民群众生死相依、患难与共、艰苦奋斗的长征精神。把学习党史同推动落实市局党委“5+2+1”重点工作、配合市委巡察、深化政法教育整顿结合起来,努力开创新时代东莞公安事业新局面。

  通过本次讲座,让广大警务人员接受爱国主义教育和长征精神洗礼,对长征精神有了更加深切的感悟,进一步增强了学好党史的政治自觉,思想自觉和行动自觉。聆听讲座的党员同志纷纷表示,通过左力老师的分享,不仅重温了长征的峥嵘岁月,更从历史细节中深刻地触摸到了长征精神的精髓。下来,将立足自身岗位,以更饱满的热情和昂然的姿态做好本职工作,为忠诚护航“湾区都市,品质东莞”作出应有的贡献。(管萱萱)


东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100号-4 技术支持:开普互联 智诚实业

粤公网安备 44190002001316号

     网站标识:4419000026

[地址:东莞市东城南路3号;邮政编号:523000;电话:(0769)22222107]
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客