东莞警察网
无障碍
首页 > 公安要闻 > 图片新闻
 

周兆翔副市长致全市公安青年的一封信
2021-05-04 19:39:07

  让青春在警营中焕发绚丽光彩

  ——致全市公安青年的一封信

全市青年民警、警务辅助人员:

  五月是青春的季节,到处洋溢着青春的气息,流淌着青春的梦想。在这美好的季节里,我们又一次迎来了属于青年人自己的节日——五四青年节。在此,我谨代表市局党委,向你们致以节日的问候和诚挚的祝福!

  习近平总书记近日在清华大学考察时指出:“当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任。”今年,我们将迎来建党100周年,你们要继续发扬“五四”精神,勇担使命,绽放青春,为成长成才增添厚重底色。在此,市局党委向你们提出几点期望:

希望你们坚定信念,志存高远。

  理想远大、忠诚笃定,才能够激发奋进潜力。你们要树立捍卫公平正义之志向,用人民警察社会主义核心价值观武装自己、要求自己,努力实现自己的个人价值和人生追求。

希望你们拥党爱国,铭记历史。

  爱国主义是“五四”精神的核心,热爱祖国是青年立身之本。你们要热爱祖国,奉献祖国,用顽强奋斗体现爱国主义情怀;要深入学习党史、国史,自觉接受革命传统教育,更加知党、爱党、信党。

希望你们锤炼品德,止于至善。

  人无德不立。你们要不断修身立德,加强个人品德修养,自觉践行弘扬社会主义核心价值观和法治精神,始终保持积极的人生态度、良好的道德品质、健康的生活情趣。

希望你们担当作为,砥砺奋进。

  奋斗是青春最亮丽的底色。你们要敢于担当、勇挑重担,充分发挥思想活跃、锐气十足的优势,围绕全市公安中心工作,积极投身到反电诈、压减突出违法犯罪警情和交通事故、“巡逻处警一体化”、“东莞义警”群防群治新征程中去,勇做维护社会治安和谐稳定的中坚力量,为护航“湾区都市、品质东莞”贡献青春力量。

  自信人生二百年,会当击水三千里。在改革发展的伟大时代,你们应该大有作为,也必将大有作为。祝福每一个心怀梦想的青年同志以青春之名,逐梦前行,在为崇高的公安事业奉献中焕发出更加绚丽的光彩!

  副市长、市公安局党委书记、局长:周兆翔

  2021年5月4日


   

  在政法队伍教育整顿和党史学习教育中,青年民警、警务辅助人员掀起了学习热潮,并努力把学习成效转化为推动公安工作发展的动力,转化为人民群众对公安工作的赞许。

  “青听”了一番嘱托

  让我们也“青言”一份感悟

微信图片_20210504193528.jpg微信图片_20210504193536.jpg微信图片_20210504193540.jpg微信图片_20210504193544.jpg微信图片_20210504193548.jpg微信图片_20210504193551.jpg

东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100号-4 技术支持:开普互联 智诚实业

粤公网安备 44190002001316号

     网站标识:4419000026

[地址:东莞市东城南路3号;邮政编号:523000;电话:(0769)22222107]
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客