东莞警察网
无障碍
首页 > 公安要闻 > 图片新闻
 

英雄已逝 精神永存 市公安局举办黎伟标同志先进事迹宣讲会
2021-06-26 18:22:07

  

  为大力宣传黎伟标同志的先进事迹、弘扬英模崇高精神,激励广大民警辅警传承英雄遗志、筑牢忠诚警魂,6月24日下午,市公安局以电视电话会议的形式举办黎伟标同志先进事迹宣讲会。

  怀念英雄  送别战友

  宣讲会以《英雄已逝 精神永存——沉痛悼念黎伟标同志》短视频作为开篇,通过回顾伟标同志壮烈牺牲的经过,重温全省公安民警辅警怀着无比沉痛的心情为黎伟标同志默哀送别的场景,追思战友,怀念英雄,为报告会拉开序幕。

  缅怀英魂  再现光辉

  宣讲会以“四个主题”回顾了黎伟标同志短暂而光辉的一生。逐梦青春。黎伟标警校同学,石碣分局石碣派出所民警王炜基,通过回顾他与伟标的从警之路、青春岁月,向观众们展示了有情有义、执着坚韧、憨厚敦实的伟标;致敬英雄。石碣分局刑事侦查大队大队长袁科通过“实、情、拼”三个字,向观众们展示了一个17年来扎根基层派出所,不忘初心、忠诚履职、担当作为的伟标;见证忠诚。石碣刘屋社区村党委副书记刘顺凌通过回忆伟标为社区、为群众做的点点滴滴,向观众们展示了时刻践行着“人民公安为人民”铮铮誓言的伟标;热血丰碑。政治处刘雅娜、杨克强两名同志以“穿越时空、深情对话”的形式演绎了市公安局刑警支队法医孙景有从接受任务到向伟标遗体告别的复杂、焦灼、沉痛的内心变化,还原了伟标牺牲的壮烈,让人们看到了那个“当警察就得有担当、就得敢往前冲”,面对违法犯罪永不退缩的伟标。“四个主题”从不同侧面、不同角度生动再现了黎伟标同志平凡而感人事迹,使大家受到了一次强烈的心灵震撼和深刻的思想洗礼,留下了难以抑制的泪水,赢得了一次次热烈掌声。最后,宣讲会观看了伟标家属短视频并以《英雄颂》歌曲结尾,再一次追忆英雄,缅怀英魂。

  继承遗志  砥砺前行

  “英雄虽然走了,他未竟的事业我们继续……”观看宣讲会的民警辅警们纷纷表示。伟标同志在平凡的工作岗位作出了非凡业绩,用鲜血和生命践行了共产党员的初心使命,践行了人民警察的神圣职责,践行了“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”训词,是新时代东莞警队的杰出代表,东莞警队将以伟标同志为榜样,凝心聚力、砥砺前行,全力投入各项安保维稳工作中,扎实护航“湾区都市、品质东莞”,为庆祝建党100周年作出更大更新的贡献。(管萱萱)

  1.jpg

黎伟标同志先进事迹宣讲会拉开序幕

2.jpg

  重温全省公安民警辅警怀着无比沉痛的心情为黎伟标同志默哀送别的场景

3.jpg

  逐梦青春—石碣分局石碣派出所王炜基讲述

4.jpg

  致敬英雄—石碣分局刑事侦查大队大队长袁科讲述

5.jpg

  见证忠诚—石碣刘屋社区村党委副书记刘顺凌讲述

6.jpg

  热血丰碑—政治处民警杨克强演绎

7.jpg

  现场民警难以抑制泪水


东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100号-4 技术支持:开普互联 智诚实业

粤公网安备 44190002001316号

     网站标识:4419000026

[地址:东莞市东城南路3号;邮政编号:523000;电话:(0769)22222107]
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客