东莞警察网
无障碍
首页 > 公安要闻 > 图片新闻
 

初心如磐始至终 忠诚警魂代相传——市局举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式
2021-06-30 21:08:23

  

  一百年峥嵘岁月,五十载初心如磐。为传承红色基因,赓续红色血脉,进一步增强全市公安机关使命感、归属感、荣誉感,营造庆祝建党100周年浓厚氛围。6月28日,市局举办了“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,14名市局机关老党员代表受邀参加。副市长、市公安局党委书记、局长周兆翔同志,市局在家局领导,机关大院局直单位“一把手”和新党员代表在主会场参加仪式;各分局和已开通视频会议系统的局直有关单位在分会场组织收听收看。市局党委副书记、副局长李灼华同志主持仪式。

  仪式前,老党员代表一行在李灼华同志的陪同下参观了东莞现代警务交流中心,在交谈中回忆峥嵘岁月、奋斗历程,老党员们无不感慨近年来在市局党委的坚强领导下,东莞公安建设发展之快和变化之大,对东莞公安事业给予了高度肯定。随后,在市局主楼6楼会议室举行纪念章颁发仪式。参会人员共同观看了市局警官合唱团宣传片《追寻》,周兆翔同志对所有老党员代表致以崇高的敬意,逐一上前为“光荣在党50年”党员代表颁发纪念章,并带领全体参会人员重温入党誓词,高声合唱《没有共产党就没有新中国》。活动现场庄重而又热烈,火红的纪念章与老党员的满头华发交相辉映,热烈掌声响彻会场,经久不息,掌声中洋溢着对老党员五十载忠诚金盾岁月的礼赞和祝贺。

  受周兆翔同志委托,李灼华同志对全市公安机关广大党员提出三点要求:一是要学习老党员“坚定理想、对党忠诚”的政治品格。忠诚是共产党员最根本的政治品格、最鲜明的政治底色。全市公安机关广大党员要向老党员对标看齐,高举崇高理想的伟大旗帜,把牢政治方向、保持政治定力。二是要学习老党员“热爱人民、牢记宗旨”的为民情怀。来自人民、植根人民、服务人民,是我们党永远立于不败之地的根本。全市公安机关广大党员也要始终牢记初心使命,努力用我们的“辛苦指数”换取群众的“幸福指数”。三是要学习老党员“不畏艰险、脚踏实地”的奋斗精神。敢于担当作为,是对新时代党员的基本要求。全市公安机关广大党员要从老党员们的身上汲取精神滋养,冲在前、干在先,无愧于党员身份、无愧于入党誓词。

  仪式结束后,局领导代表与老党员代表合影留念。通过本次活动,老党员们纷纷表示,此次荣获“光荣在党50年”纪念章,深切感受到了党的关怀和温暖,今后将继续发挥余热,关心和支持东莞公安事业发展。在场的新党员代表也一致表示将传承发扬老党员的优良传统和作风,进一步坚定理想信念,永葆忠诚本色,以更加饱满的精神和更扎实的作风投入到公安工作。(管萱萱)

微信图片_20210630210347_1.jpg微信图片_20210630210302_1.jpg微信图片_20210630210421_1.jpg微信图片_20210630210426_1.jpg360截图20210630210555705_1.jpg

东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100号-4 技术支持:开普互联 智诚实业

粤公网安备 44190002001316号

     网站标识:4419000026

[地址:东莞市东城南路3号;邮政编号:523000;电话:(0769)22222107]
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客