东莞警察网
无障碍
首页 > 公安要闻 > 图片新闻
 

厚街:服务群众再发力,厚街义警助走失男子找回家人!
2021-08-27 13:22:47

  

  8月18日上午,厚街公安分局三屯派出所接到 “让爱回家”义警服务队的求助称,有一名男子于8月17日晚19时在三屯万科金域广场附近走失,请求帮助。

  因走失人员陈某无法正常进行表述,需要尽快找到,以免发生危险……“让爱回家”义警服务队队长喻某平立即将此情况反映给各社区警务室及厚街义警指挥部。

  接报后,三屯派出所高度重视,立即组织警力开展地毯式搜寻。18日下午15时,义警队员叶某贞在赤岭上角三街附近发现走失人员陈某,于是马上联系正在附近巡逻的辅警队员叶某枝、陈某昌前往现场。期间,义警队员叶某贞耐心地安抚陈某情绪,待辅警队员赶到现场后,三人将陈某带回赤岭警务室安顿下来。

  民警陈某洋发现陈某精神恍惚,烦躁不安,于是和义警队员王某敏耐心细致地对其进行开导和安抚,使陈某情绪逐渐稳定下来。

  此时,接到消息的陈某家人已匆匆赶到赤岭警务室,看到陈某安然无恙,悬着的心终于放了下来,不停的向警务人员、义警队员和“让爱回家”义警服务队道谢。看见这团聚的场面,在场的工作人员都露出了会心的笑容。(厚街公安分局   管萱萱)

微信图片_20210826163329_1.jpg

东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100号-4 技术支持:开普互联 智诚实业

粤公网安备 44190002001316号

     网站标识:4419000026

[地址:东莞市东城南路3号;邮政编号:523000;电话:(0769)22222107]
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客