东莞警察网
无障碍
首页 > 公安要闻 > 图片新闻
 

麻涌:村民勇救落水妇女,获东莞市见义勇为奖表彰
2021-09-15 11:41:47

  

  为进一步弘扬社会主义核心价值观,大力表彰见义勇为行为,增强构建“平安麻涌”的使命感和责任感,9月13日上午,东莞市见义勇为基金会在麻涌公安分局召开见义勇为抚恤慰问座谈会,对2021年6月24日见义勇为的陈福均毅然跳河勇救落水群众的行为进行抚恤慰问。

  6月24日上午,在鸥涌花卉研究所对出河涌有一名妇女因感情纠纷跳河,其丈夫当时已下水救人,但其丈夫不会游水只在河涌水浅的部位焦急徘徊。当时村民陈福均经过,看到其丈夫不会游水,而妇女在水中已离岸约3米,她的脸已被水淹没,只剩双手在水面上,看见这命悬一线的一刻,陈福均想都不想立刻跨过河边护栏,毅然跳进河里。当陈福均拉住妇女时,突然被妇女拉入到水里面,在危难之时,陈福均用尽全力把妇女推向岸边,自己双脚用力一蹬才挣脱回到水面,将跳河的妇女救上来后。陈福均回头看见该妇女的丈夫在河中离岸约4米,快要下沉,只剩面部浮于水面,陈福均不顾自己已筋疲力尽,立即用岸边的一根竹子递给男子,吃力地拉他回到岸边。陈福均却在救人时小腿不慎擦伤。

  张继雄同志高度赞扬了陈福均同志落水勇救妇女的事迹,代表市见义勇为基金会对他表示衷心感谢,希望他在工作中注意安全,保重身体,继续发光发热,为社会奉献自己的一份力量。

  座谈会上,与会领导同见义勇为抚恤慰问奖励对象陈福均同志亲切交谈。陈福均同志接过奖金后,答谢东莞市见义勇为基金会相关领导和麻涌公安分局相关领导,并表示救人如救火,遇到危急时刻必须要救,发扬中华传统美德从我做起,在日后生活和工作中一定会坚持这一份信念,珍惜这次荣誉,存留这一份初心,为建设平安麻涌添砖加瓦。(麻涌公安分局  管萱萱)

微信图片_20210915093539_1.jpg

东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100号-4 技术支持:开普互联 智诚实业

粤公网安备 44190002001316号

     网站标识:4419000026

[地址:东莞市东城南路3号;邮政编号:523000;电话:(0769)22222107]
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客