东莞警察网
无障碍
首页 > 公安要闻 > 图片新闻
 

东莞市举行高素质“东莞义警”队伍誓师大会
2021-11-13 17:20:15

高素质“东莞义警”队伍誓师大会举行

  建设高素质“东莞义警”队伍

  共同维护社会安全稳定

07_1.jpg

  警力有限、民力无穷,莞邑大地、你我守护。13日上午,东莞举行高素质“东莞义警”队伍誓师大会,吹响建设高素质“东莞义警”号角,进一步凝聚警心民意,全力推进犯罪打击、治安防控和群众服务工作,切实提升群众安全感满意度,共同维护东莞社会安全稳定。市领导肖亚非、吕成蹊、梁杰钊、毕洪波出席誓师大会。

00_1.jpg

  誓师大会上,市委书记、市人大常委会主任肖亚非为4支“优秀义警组织”队伍颁奖;市委副书记、市长吕成蹊为12名2021年度“最美义警”代表颁奖。东莞义警集体宣读义警誓词。

02_1.jpg03_1.jpg

  肖亚非指出,“东莞义警”组建以来,积极参与社会治安群防群治,已经成为东莞维护社会和谐稳定的生力军和群众生命财产安全的人民卫士。今年,东莞有望成为超万亿元GDP、千万人口的“双万”城市。建设一支“有组织、有形象、听指挥、敢斗争”的高素质“东莞义警”队伍,构建强大的群防群治网络,是东莞加强基层治理创新、提升社会治理现代化水平的必需举措,是维护东莞和谐稳定的长久之策。

04.jpg05_1.jpg

  肖亚非强调,要发掘、培育一批符合本地辖区实际、有品牌效应、能发挥引领作用的标杆义警组织,组建不同类型义警专业队,使“东莞义警”更具活力、更有生命力。要尽快推动义警协会实体化运作,同时进一步优化完善公安机关指挥、调度义警的工作机制,加快形成公安队伍和义警队伍密切配合、协调有力的良好局面。要进一步完善相关配套政策,加强业务技能培训,为义警队伍开展工作提供有力的支撑。宣传部门要大力宣传好“东莞义警”的事迹,提升队伍凝聚力、战斗力,提高社会认可度、满意度,让大家在为民奉献中有更多获得感、归属感、荣誉感。

  肖亚非表示,希望广大东莞义警以誓师大会为新起点,认真履行义务,大力加强自身建设,以强烈的责任感和使命感践行承诺,做到敢管事、真管事、能管事,携手建设“人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体”,为东莞市打造特大城市社会治理现代化的东莞样板贡献“义警”力量。

  今年1月,“东莞义警”队伍正式启动招募。目前,全市已有26.9万名热心群众加入“东莞义警”。他们在公安机关的组织带领下,全面投入到大庆安保、护校安园、疫情防控、反诈宣传等工作中,每日参与巡逻防控6517人次,共协助抓获698名犯罪嫌疑人,涌现好人好事1570余次;共派发反诈宣传单张55.9万余份,发动安装反诈APP23.8万余个;开展交通安全宣传活动584场。(管萱萱)

06_1.jpg08_1.jpg09_1.jpg

东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100号-4 技术支持:开普互联 智诚实业

粤公网安备 44190002001316号

     网站标识:4419000026

[地址:东莞市东城南路3号;邮政编号:523000;电话:(0769)22222107]
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客