东莞警察网
无障碍
首页 > 公安要闻 > 图片新闻
 

东莞公安:上下勠力显担当万警同心战疫情
2021-12-14 19:37:19

  1_1.jpg

  12月13日深夜,东莞公安民警们陆续接到了单位打来的电话:大朗镇在对省外涉疫地区返莞人员核酸检测中,排查发现2例新冠肺炎无症状感染者,继南城、麻涌“6.18”战疫后,疫情防控阻击战再次打响。

  人民生命重于泰山,面对复杂而紧迫的“战疫”形势,全市公安机关闻令而动,连夜集结、从容赴战,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

2_1.jpg3_1.jpg

  披上藏蓝,守护当先!

  疫情就是命令,防控就是责任。12月13日晚,接到上级紧急通知后,东莞市公安局迅速动员部署,并要求以高度政治自觉投入疫情防控阻击战、以高效精准措施坚决遏制疫情蔓延链、全方位助推疫情防控工作走向深入。

  令已下,行必果。全市公安机关立即进入状态:一条条及时精准的防控信息源源不断地报送至卫健、疾控等兄弟部门;治安巡警支队、各基层分局全员战备,用智慧新警务和脚步落实“见到面、找到人、落实健康管理”;大朗、寮步、东坑、松山湖、常平、黄江等6个镇街的358个检测点,藏蓝守护处处可见。

  市党代表、东莞市公安局刑警支队四大队大队长陈碧莲,收到市第十五次党代会延期通知后,仅用5分钟就整理完行李赶回单位,并迅速投入到疫情防控阻击战之中;市党代表、东莞市公安局民警叶坤成则在战前匆匆赶回家中,对家人交代一番后,又带着行李马不停蹄地往单位赶。

  大战到来,藏蓝当先,东莞3万多警务人员用行动和执行力,坚定地践行着人民至上、生命至上的守护“初心”。

  披上藏蓝,逆风向前!

  深冬的夜,东莞公安民警爬出温暖的被窝,迅速集结到位,根据部署分别赶赴一线各自的岗位上。维持秩序、服务引导、落地排查,不眠的夜,似曾相识的景,藏蓝护航之下,莞邑大地再现“618”东莞速度。

  星夜赴战,全市公安机关拧成一股绳:东城、塘厦、寮步、大岭山、松山湖、常平、黄江、东坑8个公安分局各自集结100名警力,火速开往大朗;39分钟后,南城、厚街、长安、虎门、樟木头、清溪、凤岗、企石、茶山、横沥、高埗、沙田、石排、莞城、石龙、万江、桥头、望牛墩、麻涌、谢岗、中堂、茶山、石碣、洪梅等24个公安分局集结的近千名警力赶赴战疫最前线。

  午阳下坚守,点点藏蓝撒落在各车站、路口、检测点,他们用效率和执行力,坚定着千万市民战疫必胜的信念。

  寮步镇翠珑湾核酸检测点,在警务人员的指引下,市民们共排成四队有序进行核酸检测,从9时至11时,仅仅2个小时就对9000多名市民做了检测;东坑镇文化广场核酸检测点,在民警、义警、志愿者的引导和组织下,市民最快5分钟就可完成核酸检测。

  在这场与病毒战斗、与时间赛跑的“战疫”中,全市警务人员再次逆风向前,以高度的政治觉悟和执行力,充分向市民展示着东莞公安“创一流警队、建现代警务”的信心和决心。

  披上藏蓝,暖心为民!

  逆风而行的“战疫”里,总有一些平时不起眼小事让人心中一暖,也总有一些身影令人铭记。几经“战疫”,除了天使的白色外,那抹守护的藏蓝同样让人感觉到无比的踏实和温暖。

  “阿姨,我们来帮忙!”14日中午12时许,常平镇白石岗村一女士用轮椅推着家中近90岁的老人来到核酸检测,常平公安民警和工作人员立刻上前,核酸检测点登记处前有一个小斜坡并且道路坑坑洼洼,几个人合力将老人家推了上去。顺利完成核酸检测后,老人的一声“谢谢”让连续作战的民警心中一暖。

  14日中午13时许,烈阳当空,寮步下岭贝检测点有序地排起了一条长龙。“同志,喝杯茶。”烈阳下的焦急等待里,现场警务人员拎着一壶凉茶,为市民们送上了一杯凉茶。“这杯凉茶,越喝越暖。”一名排队市民打趣地向警务人员说到。15时30分许,警务人员又在下岭贝检测点捡到一把车钥匙,后几经寻找,成功联系到失主,将钥匙送还。

  暖心聚力,共克时艰。这些只是东莞警务人员过去的十多个小时里“战疫”的小小缩影,还有更多的警民暖心瞬间,正在这场没有硝烟的战斗中上演着。

  疫情防控阻击战仍在进行中,一抹抹藏蓝依然在坚守着,相信在全市人民群众的鼎力支持下,东莞一定能迅速阻断本地疫情传播,坚决打赢这场疫情防控硬战。

  上下勠力显担当,万警同心战疫情。愿每一位逆行者平安归来!(管萱萱)

7_1.jpg8_1.jpg10_1.jpg

东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100号-4 技术支持:开普互联 智诚实业

粤公网安备 44190002001316号

     网站标识:4419000026

[地址:东莞市东城南路3号;邮政编号:523000;电话:(0769)22222107]
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客