东莞警察网
无障碍
首页 > 公安要闻 > 图片新闻
 

勠力同心 莞警“战疫”进行时
2021-12-15 19:51:58

  

  12月13日,东莞市大朗镇排查出2例新冠肺炎无症状感染者后,全市公安民警夜以继日、连续作战,与病毒赛跑、为健康护航。在12月13日连夜全市集结警力奔赴战“疫”一线后,全市公安机关进入进行时状态。截至12月15日10时,全市公安机关共出动安保力量40973人(民警5062人,辅警15337人,发动义警20574人)参与道路临时交通管制、核酸采样点安保、封控区警戒等工作;出动交警、铁骑力量1658人,参与核酸样本运输车辆护送等工作……在这场没有硝烟的战场中,一支支公安突击队扛起了战“疫”重担,一抹抹“公安藏蓝”闪耀在战“疫”最前线,全力确保各项战“疫”工作平稳有序开展。

  12月15日清晨,东莞全市启动全民核酸检测,轻风细雨中,全市市民响应号召进行检测。在路口、在采样现场,公安民警、医护人员、社区工作人员、志愿者冲锋在前,用行动和汗水诠释担当使命,涌动出一幕幕感人画面。

  【0:00】

  全市公安机关提前准备,迅速反应,通宵达旦布置核酸采集点工作场地,为早上正常开展核酸检测提供保障。同时,各公安分局深夜组织警力、准备充足的防疫物资集结前往支援大朗镇疫情防控工作。

1.webp_1.jpg2.webp_1.jpg

  【7:00】

  东城街道各核酸检测点执勤人员提前到岗开展现场安保,维持现场秩序,指引群众录入信息,确保检测工作顺利开展。检测期间,梨川鸿盛工业区篮球场检测点下起大雨,现场警力冒雨维持秩序,帮助行动不便群众到核酸点完成核酸检测。

3.webp_1.jpg

  南城公安分局各检测点执勤人员准时到位,部分人流较多的核酸点重复播放引导,分段放行,各段布置志愿者,到处张贴葵花码等措施,现场秩序井然。

4.webp_1.jpg

  【8:00】

  石碣镇石碣村委会核酸检测点门口出现了一名拄着拐杖行动不便的群众。正在安保执勤的社区民警谢东鹏与义警队员见状,上前将该群众搀扶入场,通过绿色通道优先为其进行核酸采样。

6.webp_1.jpg

  【9:00】

  石龙分局民警、义警护送幼儿园学生安全、有序到达指定核酸检测点开展检测。

5_1.jpg

  在莞城街道威尼斯广场检测点,莞城公安开展安保执勤、指导群众有序排队的同时,积极协助行动不便的街坊完成检测,确保检测工作有序进行。

7.webp_1.jpg

  在洪梅镇氹涌村核酸检测点,一位老奶奶吃力地推送着行动不便坐在轮椅上的老伴,遇到路面坑洼处,磕磕绊绊,更是难走。正在执行安保任务的民警彭浩英见状,马上跑过去帮忙推轮椅,带领两位老人进入绿色通道进行快速检测。

8.webp_1.jpg

  清溪分局按照“警力有限,民力无穷”的理念,积极动员清溪义警参与安保执勤。清溪义警闻令而动、迅速集结,前往各个核酸检测点开展安保工作,确保检测点安全有序。

9.webp_1.jpg10.webp_1.jpg

  【10:00】

  樟木头镇樟罗社区核酸检测点一名排队群众突发不适,执勤民警陈雅立即上前询问,原来该群众系职业病发作,呼吸困难,陈雅立即联系救护车将该群众送医。

11.webp_1.jpg

  东城分局安保警力在下桥核酸检测点发现一名走失的小孩,随即联动周边警力和义警队伍为其寻找父母,经过通力合作迅速为孩子找到了家长。

12.webp_1.jpg

  【11:00】

  正在樟木头百果洞社区篮球场采样点执勤的民警李毅煬遇到一位年近80岁的老人因忘记回家的路而求助,李毅煬通过信息核查找到该老人的住址后,安排人员将该名老人安全送回家。

13.webp_1.jpg

  在石碣镇涌口村核酸检测点,一位刚出院的老人前来做检测,由于身体比较虚弱,无法站稳,一旁执勤的民警和辅警迅速上前搀扶,全程陪同老人检测,确保其顺利完成采样。

14.webp_1.jpg

  【12:00】

  凤岗铁骑护送检测点采集的核酸样本,一切都在紧张有序进行中。

15.webp_1.jpg

  【13:00】

  在长安镇厦边核酸检测点,一位宝妈独自带着刚满月的宝宝准备做核酸检测。由于环境吵闹,宝宝哭闹起来。正在排队的宝妈一时间毫无办法。见此情况,长安分局指挥中心辅警唐艺誉将母子俩带至空旷处,把小宝宝抱起来照顾着,让宝妈安心排队做核酸检测。在唐艺誉的悉心安抚呵护下,原本哭闹的孩子渐渐安静下来,进入了梦乡。“多谢你帮忙照顾我小孩”宝妈顺利地完成核酸检测后,对唐艺誉连声称赞。

16.webp_1.jpg

  疫情当前,公安不退!东莞市公安局将按照全市统一要求,充分发挥职能作用,持续做好各项疫情防控工作,确保打赢这场疫情防控阻击战。(管萱萱)


东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100号-4 技术支持:开普互联 智诚实业

粤公网安备 44190002001316号

     网站标识:4419000026

[地址:东莞市东城南路3号;邮政编号:523000;电话:(0769)22222107]
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客